Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » МЧС: ночью и утром 22-24 апреля в Крыму ожидаются заморозки

Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » МЧС: ночью и утром 22-24 апреля в Крыму ожидаются заморозки

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19114


МЧС: ночью и утром 22-24 апреля в Крыму ожидаются заморозки

По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" ночью и утром 22, 23 и 24 апреля в степных и предгорных районах Крыма на поверхности почвы и в воздухе сохранятся заморозки 0... -2.

Руководителям автотранспортных предприятий необходимо следить за изменениями погодных условий, провести дополнительные инструктажи для водителей междугородних рейсов общественного транспорта о соблюдении скоростного режима и правил дорожного движения, а судовладельцам рекомендовано тщательно следить за ситуацией в море и не допускать непростительной беспечности.

МЧС Республики Крым призывает с осторожностью использовать отопительные приборы и соблюдать меры пожарной безопасности при топке печи. Также пожарные и спасатели просят не оставлять детей без присмотра, не разрешать им пользоваться электроприборами и убрать в безопасное место спички и другие опасные предметы.

«В период ухудшения погодных условий также призываем туристов и альпинистов по возможности воздержаться от походов в горы, исключить нахождение на удаленных участках крымских гор, адекватно рассчитывать время возвращения, иметь при себе теплые вещи и сообщать родным и близким о своем передвижении», - подчеркнул министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон пожарных и спасателей.

ГУ МЧС Республики Крым