Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » А ты писал диктант?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

А ты писал диктант?

В минувшую субботу Евпатория вместе со всей страной поучаствовала в «Тотальном диктанте». Так называется уникальная образовательная акция, призванная объединять всех, кто умеет и хочет грамотно писать по-русски. «Тотальный диктант» ежегодно собирает множество знатоков и любителей русского языка на тысячах площадок в России и мире.

В этот раз в день акции в мире открылось более 3100 площадок. На территории России диктант писали в 772 населенных пунктах, за рубежом к проекту присоединились 340 городов 79-ти стран.

Традиционно в прямом эфире его текст диктуют знаменитые писатели, актеры, ученые, педагоги и другие замечательные люди. В Евпатории «диктатором» акции стал художественный руководитель театра «Золотой ключик», режиссер, актер театра и кино, руководитель молодежного театра «Студия 22» Андрей Пермяков.

Автором текста «Тотального диктанта» в этом году стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Тексты для диктантов в разные годы писали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Гузель Яхина и другие.

Несмотря на то, что акция проводится в 16-й раз — ​в Евпатории она проходила впервые. Все желающие проверить свои знания пришли в Евпаторийский институт социальных наук, а самые креативные писали диктант в Трамвае желаний. Всего в акции приняли участие порядка 120 человек.

— Из «Евпаторийки» узнала о том, что у нас в городе состоится эта акция. В социальной сети увидели запись и вместе с подругой решили — ​надо идти. Ведь когда-то мы здесь учились, в том кабинете, где сегодня писали диктант, танцевали и сдавали экзамены. Сегодня, вернувшись в родные стены, будучи уже педагогом младших классов, я не только проверила свои знания и грамотность, но и вспомнила студенческие годы, — ​рассказала участница «Тотального диктанта» Анастасия Казмирук.

— Хочу выразить всем огромную благодарность. Участникам — ​за потрясающие эмоции и отклик, партнерам — ​за всестороннюю помощь. Все прошло на высшем уровне, судя по количеству участников, эта акция востребована в нашем городе, а значит — ​мы будем продолжать, — ​отметила координатор акции по Евпатории Ирина Галан.

Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Фото автора и Sergey KOTT.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 15(19362) от 19.04.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июль 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

В Крыму объявлены четыре дополнительных выходных дня

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым объявил выходные дни в регионе в связи с религиозными праздниками. Документ опубликован на...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей