Евпаторийская здравница :: Новости » Образование » А ты писал диктант?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

А ты писал диктант?

В минувшую субботу Евпатория вместе со всей страной поучаствовала в «Тотальном диктанте». Так называется уникальная образовательная акция, призванная объединять всех, кто умеет и хочет грамотно писать по-русски. «Тотальный диктант» ежегодно собирает множество знатоков и любителей русского языка на тысячах площадок в России и мире.

В этот раз в день акции в мире открылось более 3100 площадок. На территории России диктант писали в 772 населенных пунктах, за рубежом к проекту присоединились 340 городов 79-ти стран.

Традиционно в прямом эфире его текст диктуют знаменитые писатели, актеры, ученые, педагоги и другие замечательные люди. В Евпатории «диктатором» акции стал художественный руководитель театра «Золотой ключик», режиссер, актер театра и кино, руководитель молодежного театра «Студия 22» Андрей Пермяков.

Автором текста «Тотального диктанта» в этом году стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Тексты для диктантов в разные годы писали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Гузель Яхина и другие.

Несмотря на то, что акция проводится в 16-й раз — ​в Евпатории она проходила впервые. Все желающие проверить свои знания пришли в Евпаторийский институт социальных наук, а самые креативные писали диктант в Трамвае желаний. Всего в акции приняли участие порядка 120 человек.

— Из «Евпаторийки» узнала о том, что у нас в городе состоится эта акция. В социальной сети увидели запись и вместе с подругой решили — ​надо идти. Ведь когда-то мы здесь учились, в том кабинете, где сегодня писали диктант, танцевали и сдавали экзамены. Сегодня, вернувшись в родные стены, будучи уже педагогом младших классов, я не только проверила свои знания и грамотность, но и вспомнила студенческие годы, — ​рассказала участница «Тотального диктанта» Анастасия Казмирук.

— Хочу выразить всем огромную благодарность. Участникам — ​за потрясающие эмоции и отклик, партнерам — ​за всестороннюю помощь. Все прошло на высшем уровне, судя по количеству участников, эта акция востребована в нашем городе, а значит — ​мы будем продолжать, — ​отметила координатор акции по Евпатории Ирина Галан.

Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Фото автора и Sergey KOTT.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 15(19362) от 19.04.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на ноябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей