Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Наш новый партнер — Сасово

Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Наш новый партнер — Сасово

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19096


Наш новый партнер — Сасово

На днях было подписано соглашение об установлении межмуниципального сотрудничества между городом Сасово Рязанской области и муниципальным образованием городской округ Евпатория. Его подписали глава города Евпатории Олеся Харитоненко и глава администрации муниципального образования — городской округ город Сасово Евгения Рубцова.

Основной целью соглашения является поддержка и расширение экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Руководители муниципалитетов планируют развитие деловых отношений в сфере промышленности, строительства, транспорта, коммуникаций, науки и техники.

Открывая торжественную часть церемонии, Олеся Харитоненко выразила уверенность, что нынешний визит станет основой для становления и развития побратимских отношений.

— Для Евпатории это очередной шаг вперед, который является толчком к развитию и укреплению нашего муниципалитета и муниципалитета-партнера. Сотрудничество с побратимами, в основе которого заложено взаимоуважение и доверие, способствует достижению новых побед, — ​отметила глава Евпатории.

В свою очередь Евгения Рубцова подчеркнула, что ей интересны возможности оздоровления детей из Сасова в здравницах курорта.

— Очень заинтересованы в культурном обмене, развитии отношений между общественными организациями, у нас есть предложения для бизнеса, — ​отметила глава администрации Сасова.

Кроме того, по традиции члены делегации из Рязанской области вместе с Олесей Харитоненко высадили молодую березку в парке Евпаторийского дельфинария.

Справка «ЕЗ»

Сасово — небольшой город в Рязанской области, расположенный на берегу реки Цна, в 184 километрах от областного центра. Площадь населенного пункта составляет 24 квадратных километра. Население — ​24 523 человека.

Крупнейшие предприятия города: Сасовский завод автоматических линий, завод сельскохозяйственных машин, ОАО «Молоко» — ​крупный молочный завод, зернохранилище и хлебокомбинат, молочный комбинат, швейная фабрика, пивзавод.

Наталья ГРИШИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 15(19362) от 19.04.2019 г.