Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » «GAGARIN»: успешный запуск
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«GAGARIN»: успешный запуск

Большие позитивные перемены происходят в детском оздоровительном лагере «GAGARIN». Он возрождается и меняется на глазах, а большая заслуга в этом — его директора Светланы ПАВИЦКОЙ. Она возглавляет учреждение чуть больше года, но за это время успела привести его в порядок и увеличить количество рабочих мест.

— Светлана Викторовна, с чего начиналась ваша карьера?

— Свою трудовую деятельность начинала вожатой детского лагеря в 2005 году. Я сразу влюбилась в эту ответственную и непростую работу, наполненную радостью от общения с детьми. Я поняла, что организация детского отдыха и оздоровления, да и туризм в целом — ​это мое призвание. У меня педагогическое образование. Думаю, для директора детского лагеря это большой плюс: в первую очередь руководитель подобного учреждения должен быть педагогом. А уже потом — ​и строителем, и врачом, и менеджером, и заведующим пищевым производством! Работая в этой области, я прошла весь путь от вожатой до методиста и директора, которым стала в 2011 году.

— На сегодняшний день вы руководите детским оздоровительным лагерем «GAGARIN». Какие задачи, прежде всего, стоят на повестке дня?

— Моя задача и самый главный вызов в настоящее время — ​показать, что муниципальная здравница может быть привлекательной по доступности и по качеству предоставляемых услуг, а также способна конкурировать с коммерческими объектами. В «GAGARIN» я работаю с 20 ноября 2017 года. На момент моего вступления в должность, объект работал всего на 20% мощности, что влекло за собой убытки. Предприятие находилось в упадке. Некому было заботиться о территории и корпусах, так как в лагере трудилось всего 10 человек, и те — ​на неполные ставки.

Первое, с чего мы начали, — ​это антикризисный план. Хотелось вдохнуть в здравницу новую жизнь и создать лагерь современного формата, который полностью соответствовал бы запросам молодежи и при этом был успешным и процветающим.

Постепенно мы увеличили количество рабочих мест до 105. Сейчас у нас большой дружный коллектив неравнодушных сотрудников, у которых много идей и огромное желание вывести лагерь на новый «космический» уровень.

Вместе, засучив рукава, мы начали грандиозную уборку. К сезону привели в порядок шесть спальных корпусов, досуговый центр, столовую, очистили и благоустроили красивую и большую, но неухоженную территорию.

Следующим шагом стала организация интересного и насыщенного досуга детей, ведь современных родителей интересует не только комфортное размещение и вкусная еда. Опираясь на весь накопленный опыт, мы открыли массу спортивных секций, творческих студий, организовали мастер-классы, экскурсии, культурно-развлекательные мероприятия, интерактивные игры и многое другое. Старались гармонично вписать новый подход к организации отдыха детей в традиционные методики.

Мы также добились права осуществлять медицинскую деятельность в сфере неврологии, кардиологии, педиатрии, терапии и т.д. Запустили процедуру оформления лицензии на медицинскую деятельность, закупаем медицинское оборудование, делаем косметический ремонт медицинского корпуса. Уже 10 мая к нам заезжают дети на отдых с лечением.

— Как прошел первый курортный сезон?

— Первый сезон был очень сложным, мы находились в постоянном напряжении, но вместе успешно справились с поставленными задачами. Провели косметический ремонт помещений, переоборудовали санузлы в трех корпусах, обновили оборудование пищеблока. Это все сопровождалось формированием команды, поиском сотрудников, активной продажей путевок. За лето 2018 года в лагере отдохнуло более 3000 детей. Особое достижение в том, что сезон удалось продлить до 20 ноября.

Сегодня активно заявляем о себе — ​посещаем большое количество выставок и форумов, проводим фестивали, участвуем в различных конкурсах. Например, недавно мы принимали участие в четвертом Всероссийском конкурсе «Космический успех». «GAGARIN» старается идти в ногу со временем, быть опорой и поддержкой для города. Ведь мы — ​единственный лагерь, который принадлежит Евпатории.

В этом году мы поставили себе новую цель — ​улучшить условия пребывания в здравнице, а также совершенствовать культурно-досуговую программу. Учреждение постоянно развивается. Кстати, с 2019 года мы переходим на круглогодичную работу.

— Чем муниципальный лагерь отличается от других?

— Муниципальная здравница — ​это, прежде всего, доступность. Наши путевки не должны быть дороже остальных. Мы стараемся соблюдать доступную для большинства ценовую политику, поддерживая при этом достойное качество отдыха.

— Не раз приходилось слышать вопрос: «Почему название лагеря теперь написано латиницей?»

— Действительно, было высказано немало претензий вроде «Зачем фамилию Гагарина написали латинскими буквами?» Поясню: GAGARIN — ​детско-юношеский лагерь, а у молодежи свой тренд. Мы провели конкурс среди детей, отдыхавших в здравнице, в котором победил нынешний логотип — ​именно в таком дизайнерском исполнении, латинскими буквами. И мы поддержали эту инициативу, ведь к нам приезжают дети из различных регионов, да и во всем мире названия пишут именно латинскими буквами. Мы создали новый бренд, сохранив при этом самую добрую память о подвиге первого космонавта.

И мы ни в коем случае не отрекаемся от прошлой замечательной истории лагеря: пионерский костер не убрали и не выбросили, — ​отдали его на реставрацию. Черный металл, из которого он был сделан, серьезно пострадал от коррозии и находился в аварийном состоянии, что было небезопасно. После реконструкции обновленный костер планируем поместить на территории лагеря на Аллее космонавтов.

— Почему лагерь носит имя первого космонавта — ​Юрия Алексеевича Гагарина?

— Когда в 1961 году вся планета узнала о том подвиге, который совершил Юрий Алексеевич Гагарин, было принято коллективное решение работников о присвоении здравнице имени первого в мире космонавта. И это было очень верным решением, нам есть чем гордиться. На центральной площади лагеря в августе 1965 года Юрия Алексеевича посвящали в почетные пионеры. Сотрудниками здравницы был создан музей, посвященный Гагарину и космосу в целом. На его открытии побывала Валентина Терешкова. А космонавт Валентин Быковский подарил свою фуражку.

Наш маленький музей могут посетить все желающие. Экскурсии проводим два раза в неделю.

Записала Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Светланы Павицкой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19361) от 12.04.2019 г.




 


 




Актуальные новости


Когда освящать пасхальные куличи

В преддверии Светлого Христова Воскресения «ЕЗ» публикует расписание пасхальных мероприятий в храмах городского округа Евпатория.

График отключений подачи горячей воды потребителям

В связи с окончанием отопительного периода филиал ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в г. Евпатория проведет остановку работы котельных...

График плановых отключений на апрель 2019 г. (обновлено 19.04.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

В Крыму объявлены четыре дополнительных выходных дня

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым объявил выходные дни в регионе в связи с религиозными праздниками. Документ опубликован на...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей