Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » С заботой о родном городе
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

С заботой о родном городе

12 апреля депутат Евпаторийского городского совета I созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета по вопросам экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики, директор Евпаторийского филиала ООО «Строительная компания Консоль-Строй ЛТД» Ефим Ходос отмечает свое 80-летие. Ефима Борисовича в Евпатории знают, кажется, все. Он внес большой личный вклад в строительство объектов жилья и благоустройство курортной зоны города. В честь юбилея «Евпаторийская здравница» предлагает вниманию читателей материал об этом замечательном во всех смыслах человеке.


«Строить нужно как для себя»

Многие евпаторийцы, когда слышат фамилию Ходос, первым делом думают о строительстве. И это, в принципе, правильно: ведь Ефим Борисович известен в нашем городе как главный строитель — ​вот уже много лет он возглавляет Евпаторийский филиал ООО «СК Консоль-Строй ЛТД». Практически все самые крупные и важные строительные объекты Евпатории возводятся под его чутким руководством и строгим контролем. Впрочем, иначе быть и не могло. Ефим Ходос сумел сделать то, что мало кому удается: любимое дело он превратил в профессию и вот уже много лет занимается тем, что ему нравится — ​и получается лучше всего. Он строит здания и делает это отлично, поскольку убежден: каждый дом нужно строить «как для себя». Кстати, это не пустая похвала — ​его умение руководить строительным процессом было оценено должным образом, и в свое время Ефим Борисович был удостоен званий заслуженного строителя Украины, Крыма, почетного гражданина города Евпатории.

Родился, учился и начинал работать герой нашей публикации в Хмельницке. Там он зарекомендовал себя как грамотный, старательный и ответственный специалист. В Евпаторию же попал по работе: его прежний начальник сначала переехал в Крым, возглавил Евпаторийское управление «СПМК‑4», а затем пошел на повышение и стал руководить симферопольским трестом «Сантехмонтаж». Переходя на следующую ступень карьерной лестницы, в качестве своего преемника он пригласил Ефима Ходоса, в чьем профессионализме был уверен.

К слову, Ефим Борисович живет в Евпатории вот уже 48 лет. Это порядочный срок для того, чтобы человек мог прикипеть к городу душой, искренне его полюбить и считать родным. Именно поэтому он так заботится о Евпатории и ее жителях: выслушивает каждого, кто к нему обращается, старается найти наиболее верные решения проблем, как-то помочь людям. Кто-то скажет: мол, правильно, это и есть работа депутата, но дело в том, что Ефим Борисович был известен своей любовью к добрым делам еще задолго до своего избрания в горсовет. Такой уж он человек.

 

Работа в команде

Депутатской деятельностью Ефим Ходос занимается вот уже более десяти лет и рассматривает ее исключительно как один из способов сделать наш город лучше и помочь тем, кто в этом нуждается.

— Мне нравится помогать людям, я очень ценю труд рабочих, потому что знаю, как он нелегок. Всю жизнь старался помогать другим, ведь вокруг столько людей, которые не в силах справиться с возникшими перед ними трудностями, — ​рассказывает Ефим Борисович.

Но один в поле не воин.Как отмечает Ефим Борисович, участие депутата, безусловно, важно, но без работы целой команды вряд ли кому-либо из народных избранников удалось бы достаточно успешно решать те или иные вопросы. Здесь, несомненно, нужно отметить главу города Евпатории Олесю Харитоненко, депутатский корпус, сотрудников горадминистрации, руководство различных коммунальных служб.

— Многие вопросы можно решить только с помощью руководителей тех или иных служб, и они зачастую входят в наше положение, идут навстречу и помогают найти оптимальное решение проблем. Если бы не помощь настоящих профессионалов — ​начальников коммунальных служб и не содействие руководства города, вряд ли бы нам удалось так успешно решить даже половину тех вопросов, с которыми обращаются избиратели, — ​подчеркнул Ефим Ходос.

Немаловажными для жизни Евпатории депутат также считает различные праздники и фестивали, которые проходят на улицах нашего города. И очень ценит труд людей, которые эти мероприятия организуют.

Умение ценить не только свой, но и чужой труд — ​в наше время качество довольно редкое. Но Ефим Борисович им обладает. А еще он отлично умеет подмечать достоинства и недостатки в тех или иных сферах, анализировать их.

 

На работе с утра и до вечера

Кстати Ефим Ходос просыпается не позже 5.30, иногда — ​в 5.00. И это не зависит от дня недели. Привычка — ​вторая натура.

Затем в 7.00 он приезжает на объект, где ведутся работы. К 7.30 возвращается в контору. А дальше — ​работа. Причем его депутатская деятельность тесно связана с основной: участие в сессиях горсовета, различных заседаниях и комитетах депутат каким-то образом умудряется сочетать с рабочими встречами и поездками. Скорее всего, в этом ему помогают многолетний опыт и умение грамотно планировать свое рабочее время.

Домой он попадает только к 19.00. А там его ждет любимая жена Татьяна, с которой он живет в счастливом браке вот уже более 20 лет. Истинная гордость Ефима Ходоса — ​сын Павел.

Семья Ефима Борисовича, может, не такая уж и большая, но, несомненно, дружная и любящая. И даже любимый вид спорта членов этой семьи — ​один на всех. Это катание на лыжах. Каждый год они стараются хоть на несколько дней вырваться на какой-нибудь горнолыжный курорт, чтобы там вдоволь покататься и отдохнуть. Со временем это даже стало своеобразной семейной традицией.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.

Фото пресс-службы Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19361) от 12.04.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей