Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Новые подходы в развитии территории
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Новые подходы в развитии территории

В минувший понедельник в Евпатории состоялась встреча руководства города с активистами микрорайонов Исмаил-Бей и Спутник‑1. В ходе мероприятия присутствующие обсудили наиболее острые проблемы развития микрорайонов и рассмотрели необходимость создания органа территориального общественного самоуправления. О том, что даст жителям Исмаил-Бея и Спутника‑1 учреждение такой формы самоуправления, «ЕЗ» рассказал депутат Евпаторийского городского совета Эльдар ИБРАГИМОВ, в чьем ведении и находятся эти два микрорайона.

— Эльдар Перверович, Исмаил-Бей и Спутник‑1 — микрорайоны со своими особенностями, там много непростых вопросов, требующих скорейшего решения. В чем, на ваш взгляд, заключаются главные проблемы этих микрорайонов?

— На протяжении почти 30 лет на нужды Исмаил-Бея и Спутника‑1 практически никто не обращал внимания. Проблемы решались очень сложно, а чаще всего — ​не решались вообще. В итоге уровень доверия жителей к власти снизился. Конечно, в течение последних лет, с момента воссоединения Крыма с Россией, было сделано очень много, и люди это видят и понимают. Нам предстоит большая и интересная работа, которая позволит повысить качество и уровень жизни в микрорайоне. Кроме того, одна из приоритетных задач сегодня — ​вовлечение местных жителей в общественно-политическую жизнь города.

— Какие решения этой задачи вы видите?

— Наряду с решением таких проблем, как строительство объектов инфраструктуры или укладка асфальта, я считаю крайне важным и строительство стабильного общественного института территориального представительства. Понятно, что это потребует огромных усилий, потому как данные микрорайоны достаточно большие, имеют свои особенности и насчитывают около 8000 жителей. Для более эффективного управления и развития этой территории, на мой взгляд, жителям необходимо создать территориальное общественное самоуправление.

Это поспособствует выявлению новых лидеров со свежими идеями развития наших микрорайонов. Таким образом, можно будет выстроить связь между жителями микрорайона и представителями власти. Это позволит муниципальным органам решать наиболее актуальные проблемы жителей, так как все вопросы будут изначально согласованы с ними. В то же время граждане через своих представителей смогут контролировать решение тех или иных проблем обустройства. Благодаря этому у жителей появится возможность консолидировано проводить общественные мероприятия по благоустройству территории. Они смогут привлекать внимание для решения тех или иных проблем микрорайона, а также быть инициаторами в принятии решений органов местного самоуправления.

Одним из ярких примеров такого сотрудничества можно назвать участие и победу жителей третьего квартала микрорайона Исмаил-Бей в марафоне «Чистый двор — ​уютный город» в 2018 года. По итогам марафона в этом году планируется разместить современную детскую площадку на одной из улиц микрорайона.

— Какие действия планируются в данном направлении?

— Во-первых, именно для этого в администрации города 1 апреля было проведено расширенное собрание активистов микрорайона с представителями городской власти. В нем приняли участие заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Эльмар Мамбетов, заместители главы администрации Валерий Батюк и Сергей Еременко, депутат городского совета Борис Назаров, а также представители структурных подразделений администрации города. Разумеется, я как депутат горсовета по данному округу, также принимал активное участие в этой встрече.

На собрании было принято решение создать оргкомитет по проведению выборов председателей улиц микрорайона. Задача такого комитета будет заключаться в организации открытых, честных и справедливых выборов с обеспечением максимального участия местных жителей. По результатам этих голосований сформируют совет председателей улиц, которые и займутся учреждением ТОСа. Далее планируется провести конференцию, в ходе которой будет представлена стратегия развития территории микрорайонов на ближайшие пять лет.

Записала Мила АНТОНОВА.

Фото пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19361) от 12.04.2019 г.




 


 




Актуальные новости


Когда освящать пасхальные куличи

В преддверии Светлого Христова Воскресения «ЕЗ» публикует расписание пасхальных мероприятий в храмах городского округа Евпатория.

График отключений подачи горячей воды потребителям

В связи с окончанием отопительного периода филиал ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в г. Евпатория проведет остановку работы котельных...

График плановых отключений на апрель 2019 г. (обновлено 19.04.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

В Крыму объявлены четыре дополнительных выходных дня

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым объявил выходные дни в регионе в связи с религиозными праздниками. Документ опубликован на...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей