Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » У нас появится галечный пляж
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

У нас появится галечный пляж

На днях в конференц-зале управления экономического развития состоялось совместное заседание Общественного совета города и комитета Евпаторийского городского совета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта. Главной темой обсуждения в ходе мероприятия стал проект реконструкции набережной им. В.Терешковой.

Присутствующие заслушали доклад кандидата технических наук, главного инженера ООО «Гидротехника» Александра Радионова, который является главным инженером проекта реконструкции набережной им. В.Терешковой.

Александр Радионов объяснил, почему состояние набережной было доведено до того неприглядного состояния, в коем она находилась в последние годы перед проведением работ. Он также пояснил, почему на побережье Евпатории в свое время установили именно железобетонные ступени и волноотводы. Сейчас эта технология уже себя изжила. Именно поэтому берегозащитные и берегоукрепляющие гидротехнические сооружения устанавливают не только непосредственно на суше, но и под водой. Их задача — погасить основную энергию волн еще на подходе к берегу.

При этом на месте старой бетонной набережной теперь будет галечный пляж. Александр Радионов рассказал, что именно эта форма берегоукрепления будет наиболее эффективна и экономична в случае Евпатории. Как выяснилось, для сохранения береговой линии необходимо периодически производить подсыпку песка или гальки (в зависимости от наличествующего материала) на пляжах. Поскольку гальку смывает с берега в значительно меньших количествах, то и подсыпать ее придется меньше. Таким образом удастся существенно снизить затраты бюджета муниципалитета на содержание пляжа на набережной им. В.Терешковой.

К слову, главный инженер проекта заверил присутствующих, что на другие пляжи города — ​песчаные — ​гальку не занесет никакой волной. Именно для этого по краям набережной созданы специальные искусственные мысы, которые и удержат галечный материал от переноса.

Начальник отдела городского строительства администрации города Сергей Денисов подчеркнул, что пляж на набережной — ​это, прежде всего, часть гидротехнического сооружения, а не место для купания. То есть купаться там нежелательно, хоть и вполне безопасно.

Мила АНТОНОВА.

Фото: информационно–аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19361) от 12.04.2019 г.




 


 




Актуальные новости


Когда освящать пасхальные куличи

В преддверии Светлого Христова Воскресения «ЕЗ» публикует расписание пасхальных мероприятий в храмах городского округа Евпатория.

График отключений подачи горячей воды потребителям

В связи с окончанием отопительного периода филиал ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в г. Евпатория проведет остановку работы котельных...

График плановых отключений на апрель 2019 г. (обновлено 19.04.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

В Крыму объявлены четыре дополнительных выходных дня

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым объявил выходные дни в регионе в связи с религиозными праздниками. Документ опубликован на...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей