Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » В Евпатории полицейские установили подозреваемого в совершении серии телефонных мошенничеств

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » В Евпатории полицейские установили подозреваемого в совершении серии телефонных мошенничеств

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19050


В Евпатории полицейские установили подозреваемого в совершении серии телефонных мошенничеств

В августе 2018 года в ОМВД России по г. Евпатории поступило заявление от 71-летнего местного жителя о том, что к нему по телефону обратился неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что его племянник якобы попал в ДТП и для «решения вопроса» попросил перечислить денежные средства в сумме 15000 рублей. После этого заявитель через терминал перечислил неизвестному указанную сумму денежных средств.

Кроме того, в сентябре 2018 года в ОМВД России по г. Евпатории поступило заявление от 77-летней евпаторийки о том, что путем обмана, аналогичным способом под предлогом непривлечения её племянника к административной ответственности, неизвестный завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 63400 рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Евпатории возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в значительном размере). За содеянное законодательством предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый житель г. Судака. Подозреваемый дал признательные показания.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Республики Крым.

ОМВД России по г. Евпатории