Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Евпаторийские спасатели провели открытый урок по безопасности жизнедеятельности в Ромашкинской школе

Евпаторийская здравница :: Новости » МЧС предупреждает » Евпаторийские спасатели провели открытый урок по безопасности жизнедеятельности в Ромашкинской школе

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19035


Евпаторийские спасатели провели открытый урок по безопасности жизнедеятельности в Ромашкинской школе

Дежурная смена Евпаторийского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провела открытый урок по теме «Основы безопасности жизнедеятельности» в МБОУ «Ромашкинская СОШ» Сакского района.

В ходе открытого урока спасатели «КРЫМ-СПАС» напомнили учащимся и преподавательскому составу правила безопасности, обязательные для соблюдения в течение учебного года, продемонстрировали спасательное оборудование, наглядно познакомив детей с профессией спасателя. Сотрудники аварийно-спасательного отряда ознакомили учащихся с правилами поведения на воде, алгоритмами действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, также напомнили основы ориентирования на местности.

Спасатели показали детям средства спасательной службы, используемые при проведении спасательных работ, в качестве примера продемонстрировав возможности гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а также ознакомили учащихся с альпинистским снаряжением, применяемым при оказании помощи в горах. Ребятам былд продемонстрирован аварийно-спасательный автомобиль, на котором спасатели выезжают на ликвидацию различных происшествий.

В ходе открытого урока ребята смогли получить ответы от настоящих профессионалов своего дела на все интересующие их вопросы, связанные с работой спасателей.

Самое пристальное внимание было уделено теме антитеррористической безопасности, в ходе занятия, спасатели рассказали учащимся как вести себя в экстремальных ситуациях, связанных с совершением террористического акта.

Для закрепления урока сотрудники чрезвычайного ведомства раздали школьникам памятки и буклеты с правилами по безопасному поведению и телефонами экстренных служб.

«Основная цель таких занятий – формирование и развитие у детей высоких морально-психологических качеств, а в первую очередь, сознательного и ответственного отношения к личной безопасности и безопасности окружающих. Подобные открытые уроки позволяют научить детей распознавать и оценивать опасные ситуации, определять способы защиты от них, оказывать взаимопомощь», - отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

ГУ МЧС РК