Евпаторийская здравница :: Новости » Поздравляем! » В Евпатории отметили бриллиантовую свадьбу

Евпаторийская здравница :: Новости » Поздравляем! » В Евпатории отметили бриллиантовую свадьбу

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19023


В Евпатории отметили бриллиантовую свадьбу

5 апреля в Евпаториийском отделе ЗАГС прошла торжественная церемония чествования юбиляров бриллиантовой свадьбы - супругов Эдуарда и Елены Марухиных.

Бриллиантовая свадьба очень редка и ценна. Бриллиант – символ счастья и прочности, и супружеская жизнь, прожитая в счастье, сама по себе уже прочна и долговечна... 60 лет назад, 5 апреля 1959 года в книгу записей актов о браке Бюро записи актов гражданского состояния Московского района города Ленинград была внесена запись о государственной регистрации заключения брака Эдуарда Ивановича Марухина и Елены Петровны Анисимовой.

Романтическая история любви началась на танцах в ленинградском Доме культуры, куда на досуге заглянул молодой, стройный и подтянутый лейтенант-отпускник со своим товарищем, но из девичьей толпы высмотрел только одну – большеглазую, пышноволосую девчонку и пригласил ее на танец. Это была любовь с первого взгляда – одна и на всю жизнь. Годы скитаний по гарнизонам, неустроенный кочевой быт офицерской семьи с годами не охладил, а лишь укрепил любовь. Ведь все невзгоды и радости делились пополам. Тем самым наши юбиляры смогли сохранить и пронести через всю свою жизнь теплые и настоящие чувства, воспитав двух дочерей, трёх внуков, внучку и одну правнучку, став примером для своих близких и друзей.    

Елена Петровна - профсоюзный организатор, неизменный лидер женсоветов, председатель месткомов, передовик производства, чья фотография практически не исчезала с Доски почета, она и дня не прожила без общественной работы. Где бы она ни трудилась (санаторий «40 лет Октября», санаторий «Буревестник», городская хозрасчетная поликлиника, санаторий Министерства обороны), право лидера в общественной работе постоянно удерживалось за ней. Неугомонная и неусидчивая по натуре, она и сейчас, в свои немолодые годы, продолжает трудиться и заниматься общественной деятельностью, является председателем совета блокадников Евпатории, членом общества ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил нашего города.

В честь празднования бриллиантовой свадьбы - юбиляры оставили свои подписи в Почетной книге супружеских юбилеев.

Поздравить юбиляров с таким важным событием приехали почётные гости: председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова, заместитель начальника Департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Наталия Селивейстрова. Они пожелали юбилярам жить долго и благополучно, хранить в сердцах добрую надежду и светлую любовь, заботиться друг о друге и собираться в праздники в кругу большой семьи.

В знак благодарности за семейную жизнь, ставшую ярким примером – образцом счастливой семьи и неугасаемой любви для детей и внуков, от имени заместителя министра юстиции – начальника Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым Наталии Пельо юбилярам вручен поздравительный адрес с наилучшими пожеланиями.

Заведующий Евпаторийским городским отделом записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым Е.А.Руденко