Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Музыка Баха — это вселенная…
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Музыка Баха — это вселенная…

В прошедшую пятницу в Евпаторийской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось культурно-познавательное мероприятие «Вселенная Баха», посвященное творчеству великого немецкого композитора.

Его организаторами выступили общественная организация «Местная немецкая национально-культурная автономия городского округа Евпатория» совместно с Евпаторийской детской школой искусств.

В программе приняли участие преподаватели и учащиеся Евпаторийской детской школы искусств: они исполнили на различных музыкальных инструментах произведения классика. Гостям также представили интересные факты из жизни Иоганна Себастьяна Баха, проиллюстрировали выступления различных хоров, исполнявших его композиции.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя немецкой общины Ирина Бернард.

— О Бахе написано огромное количество исследовательской литературы. Споры не утихают и по сей день: как играть Баха? Композитор не оставил о себе практически никаких биографических данных, он посвящал всего себя музыке, — ​отметила Ирина Бернард в своем вступительном слове. — ​Сегодня к нам пришли лучшие музыканты Евпаторийской школы искусств: это и преподаватели, и ученики, которые занимают призовые места на самых престижных конкурсах страны.

Она также отметила, что музыка не может остановиться во времени и пространстве — ​это процесс постоянный.

— И о себе могу сказать: когда играешь или слушаешь Баха, появляется особенное восприятие окружающего мира — ​продолжила Ирина Бернард. — ​Это настолько глубоко, что после прослушивания его произведений, невзирая ни на какие сложности, перипетии, чувствуешь легкость, прилив жизненных сил.

В своем выступлении она также подчеркнула, что во все века произведения гениального мастера дают возможность слушателям испытать удивительные ощущения, а музыка Баха буквально исцеляет душу, открывает новые горизонты.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19360) от 05.04.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на август 2019 г. (обновлено 15.08.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей