Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Госкомрегистр оформит в собственность Республики Крым имущество Евпаторийского авиационного ремонтного завода

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Госкомрегистр оформит в собственность Республики Крым имущество Евпаторийского авиационного ремонтного завода

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=19007


Госкомрегистр оформит в собственность Республики Крым имущество Евпаторийского авиационного ремонтного завода

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформит в собственность РК имущество ГУП РК «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» (ЕАРЗ) после согласования перечня объектов с собственником. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомрегистра Алексей Костин.

В комитете прошла рабочая встреча с представителями Министерства промышленной политики Крыма. В регистрирующий орган они обратились за методической помощью в вопросе оформления перехода права на ряд объектов ЕАРЗ. Сейчас это имущество, расположенное в пгт Новофедоровка и г. Евпатория находится в федеральной собственности — в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации. При его передаче в республику обнаружилось, что в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) содержатся дублирующие сведения об указанных объектах капитального строительства.

«Стоит напомнить, что на сегодняшний день проблема «задвоения» в Крыму носит единичный характер. Однако иногда, после обращения заявителя, обнаруживаются неактуальные сведения, возникшие после оцифровки архивов БТИ. Самостоятельно выявить такие случаи Госкомрегистр, к сожалению, не может вследствие различных характеристик объектов согласно сведениям ЕГРН. Так как на данный момент здания завода и участки под ними принадлежат Российской Федерации, то к регистрационно-учетным действиям специалисты Госкомрегистра приступят только после составления акта сверки между Минпромполитики Крыма и Минобороны РФ, осуществляющим оперативное управление данным недвижимым имуществом», - уточнил первый зампредседателя комитета Алексей Костин.

Пресс-служба Госкомрегистра РК