Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Исцеление души и тела
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Исцеление души и тела

В нашем городе есть немало танцевальных студий, и каждая из них по-своему уникальна. В этот раз «ЕЗ» расскажет о школе индийского танца «Сангита» при центре гармонии и здоровья «Открой себя заново». Ее танцоры недавно стали призерами одного из престижных крымских танцевальных конкурсов.

В Симферополе состоялся фестиваль восточного танца «Восточный бриз». Интересный факт: членам жюри фестиваля было представлено более 600 танцевальных номеров. «Сангитовцы» в категории «Малая группа» завоевали первое место в номинации «Свободная танцевальная композиция». Кроме того, танцовщицы заняли еще несколько призовых мест в сольных категориях.

Руководитель школы индийского танца — ​Анна Апостолова, недавно переехавшая в Евпаторию из Москвы. Она профессиональная исполнительница индийского классического танца в стиле бхаратанатьям, член фонда Нритья Сабха (объединения профессиональных исполнителей индийского классического танца в России). С детства Анна регулярно посещает Индию, где знакомится с традициями, изучает обычаи этой страны.

Помимо того, что Анна преподает танцы, она также является и тренером личностного роста, преподавателем йоги, лечебной гимнастики, цигун, женских энергетических практик, специалистом в области астрологии, аюрведы, ведической психологии и во многих других сферах, что позволяет ей буквально на глазах преображать жизнь всех, кто общается с ней. Обосновавшись в Евпатории, Анна вместе с мужем Игорем Апостоловым основала центр гармонии и здоровья «Открой себя заново».

Вместе с воспитанниками «Сангиты» Анна проводит и благотворительные концерты. Например, недавно такие выступления состоялись в Евпаторийском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в Российском санаторно-реабилитационном центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Следует отметить, что во время мероприятия помимо показа красивых танцевальных номеров Анна рассказывает о культуре и традициях Индии, чем делает концерт очень познавательным и интересным.

Как рассказала Анна корреспонденту «ЕЗ», порой зрители не могут сдержать своих восторгов и после концерта нередко подходят к ней со словами благодарности.

Руководитель школы индийского танца также проводит занятия с детьми, страдающими детским церебральным параличом. Она отмечает, что после ее уроков с малышами виден результат, и в этом для нее — ​главная победа и награда за все старания. Мама одного из детей, с которыми занималась Анна, особенно благодарна ей за проделанную работу: ее ребенок заметно преобразился и оздоровился.

К каждому малышу Анна Апостолова старается найти индивидуальный подход, ведь помогает она больным ребятам по зову сердца. Наверное, именно это играет главную, если не решающую роль на занятиях: помимо уже отработанных техник, которые исцеляют тело, исцеляется еще и душа.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Анны АПОСТОЛОВОЙ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19359) от 29.03.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на ноябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей