Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ К ВЛАСТИ
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ К ВЛАСТИ

— Андрей Владимирович, поясните, ведутся ли в соответствии с планом работы по реконструкции набережной имени Валентины Терешковой? В настоящее время строители укладываются в сроки?

— В связи с вопросами евпаторийцев в социальных сетях, возникающими в ходе реконструкции набережной им. Терешковой, хочу разъяснить особенности проекта.

Реконструкция набережной ведется в соответствии с проектом, который был разработан специализированной организацией — ​ООО «Гидротехника». Он получил положительное заключение Государственной строительной экспертизы. Контроль за реализацией ведется на всех этапах строительства.

Напомню, что в настоящее время идет реконструкция набережной с берегозащитными сооружениями протяженностью 1268 метров и благоустройством сквера имени Караева площадью 1,31 га.

Подрядчиком выполнен демонтаж аварийных парапетов, бетонных ступеней, террасных плит, снесен аварийный причал.

Вместо этого появляются прочные современные конструкции. Строится защитная берма и галечный пляж.

С целью повышения конструктивной надежности в проектную документацию были внесены корректировки. Они не коснулись малых архитектурных форм и благоустройства сквера имени Караева.

Предметом корректировки стали берегозащитные гидротехнические сооружения и променадная часть набережной, а также сети автополива.

В части берегозащиты ведется возведение двух поперечных пляжеудерживающих сооружений — ​искусственных мысов из крупного камня массой 1—4 тонны с целью фиксации пляжеобразующего материала.

Для недопущения локальных подмывов, а также снижения отражения волн, перед ступенчатым укреплением устраивается берма из крупного камня массой 300—500 кг.

Три искусственных рифа помогут сохранить отсыпки. Их возводят в море на глубине 3,5—4 метра, длина каждого составит 80 метров, ширина — ​9 метров.

Конструктивно риф состоит из металлического каркаса и крупного камня. Он разделен на секции 10х9 метров, всего будет 8 секций. Риф выполняется из крупного камня, уложенного в металлический каркас, заглубленный на 1 метр ниже уровня моря.

Пляж между искусственными рифами будет иметь бухтообразную форму, естественный вид без громоздких поперечных сооружений и, вместе с тем, он будет защищен от штормовых размывов.

С целью обеспечения сохранности пляжного материала в границах проектирования принято решение о замене песка на гальку.

Чтобы волны не попадали в местах, где волноотбойный парапет прерывается для входа на набережную, предусматривается устройство дополнительных волноотбойных парапетов напротив входов (12 штук).

Также выполнен подводный демонтаж обнаруженных при водолазном обследовании свай и фрагментов затонувших судов.

При корректировке измен тип покрытия променада набережной с брусчатки на более удобные для ходьбы гранитные плиты.

Предусматривается расширение променадной части набережной общей площадью 5793 м². Запланировано строительство лестничного схода с набережной в районе Свято-Ильинской церкви шириной 5,3 метра.

Все проектные решения при разработке гидротехнических сооружений выполнены на основе научных исследований (физического и математического моделирования).

Работы по реконструкции набережной ведутся с опережением графика. Планируем к началу летнего сезона открыть часть променадной зоны от яхт-клуба до колеса обозрения.

Сроки завершения всего проекта — ​декабрь 2020 года.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19359) от 29.03.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2019 г. (обновлено 03.12.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей