Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Развиваться вопреки всему
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Развиваться вопреки всему

В наше время существует немало возможностей для саморазвития. Главное – увидеть эти возможности, поймать нужный момент, понять, чего ты хочешь на самом деле. Алина Аргасова – яркий пример представителей современной молодежи, которые не видят преград на пути к своей цели.


Уверена в каждом поступке

Алине — 17 лет, вот уже более двух из них она интересуется темой бизнеса. А в сентябре 2018-го девушка перевелась на семейное обучение. Но не просто так, а чтобы вплотную заниматься саморазвитием и подготовкой к ЕГЭ (по мнению Алины, школа не в полной мере может обеспечить это своим ученикам). На размышления о том, стоит ли попрощаться со школой, у Алины ушло чуть больше двух месяцев. И еще месяц, чтобы уговорить маму. Девушка расписала для себя все плюсы и минусы этого поступка, и поняла, что положительных моментов намного больше. Все это — ​несмотря на то, что Алина была отличницей, и в школе ее долго уговаривали остаться.

— Почему я вдруг решилась на такой поступок? Однажды в нашей школе выступал спикер, который рассказал, что он экстерном окончил школу, перешел в университете на свободное посещение и уделял время тому, что развивал свой бизнес и стал успешным. И я стала размышлять о том, что именно дает мне школа, — рассказала Алина. — ​Но хочу подчеркнуть, что вовсе не призываю никого поступать так же. Просто я полностью отдаю себе отчет в том, что и зачем я делаю. Свой выбор каждый из нас должен сделать самостоятельно.

Алина уже несколько лет посещает различные бизнес-конференции, но лишь в качестве волонтера, поскольку для участия в подобных мероприятиях нужны средства. Поэтому девушка научилась договариваться с людьми, чтобы ее пускали бесплатно, а она помогала с организацией, регистрацией участников и тому подобное. Алина отмечает, что за это время научилась очень многому в деле ведения бизнеса.

Алина проводит различные тренинги на тему лидерства, планирования и управления временем. Она также выступала в «Школе леди» и в «Школе саморазвития» молодежного коммуникационного центра. Кроме того, Алина является молодежным тренером при центре неформального образования Крымской региональной организации «Российский союз молодежи». И ближайшее мероприятие, на котором она выступала как тренер, — ​это муниципальный форум «Перспектива», который состоялся в Евпатории 22 марта.

Алина проводит тренинги не только в Евпатории. В ближайшем будущем ее ждут в гости другие города Крыма.

Ее ближайшая цель — ​достичь финансовой независимости как можно скорее, чтобы помогать семье и путешествовать по миру.

— Я очень благодарна своей маме: она воспитывает меня одна. Было тяжело, она успевала учиться, работать и воспитывать меня. У нас не было жилья, мы постоянно переезжали. Такая жизнь сделала меня сильнее, — ​поделилась Алина.

За вклад в свое развитие Алина также благодарна Эллине Айрапетовой, Марии Бурдейной, Роману Юхненко и команде Евпаторийского отделения LIKEцентра.

 

Клуб очень сильных ребят

Около месяца назад Алина стала руководителем евпаторийского отделения клуба «ОС» («Очень сильные»).

— Это название пошло из карате. ОС — ​это слово отражает состояние борьбы с собой, когда на тебя что-то давит, но ты сопротивляешься, — ​пояснила девушка.

В клубе молодежь занимается по различным направлениям: предпринимательство, общественная среда (организация флешмобов, акций и т.д.) медиа, творчество и спорт. Встречи проводятся каждое воскресенье на базе МКЦ, — ​время необходимо уточнять в группе «ВКонтакте» (vk.com/club_os_evp.).

— В нашем клубе ребята сами решают, чем они хотят заниматься. В частности, предпринимательство: здесь всегда начинается мозговой штурм! Например, мы придумали, что неплохо было бы делать развивающие доски для детей: прикрепить на доску выключатель для света, розетку, молнию, и другие вещи, которые детки очень любят, — ​поделилась Алина примером работы в клубе. — ​Мы уже нашли поставщика фанеры и ребят, которые умеют рисовать.Подбираем краски и лак, которые безвредны для детей, и будем производить.

Чтобы попасть в клуб и узнать, когда будет проводиться встреча, необходимо зайти в группу по ссылке vk.com/club_os_evp и узнать все подробности о месте и времени.

Чем отличается «ОС» от других клубов: молодежь занимается тем, чем она хочет. Они выбирают любую из пяти сфер, в которой хотели бы развиваться. Преимущество — ​в свободе выбора и действиях.

— Мы приветствуем все, что угодно. Мы поддерживаем ребят в их начинаниях. Мы помогаем, ведь всегда очень сложно, когда ты один. Вот этому сопротивлению сложностям и учит «ОС» — ​мы хотим развиваться вопреки всему, — подытожила Алина.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива Алины Аргасовой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19359) от 29.03.2019 г.




 


 



Актуальные новости


Уважаемые евпаторийцы и гости города!

22 сентября 2019 года с 07-00 до 13-00 в связи с проведением в городе Евпатории Всероссийского дня бега «Кросс наций», для движения...

График плановых отключений на сентябрь 2019 г. (обновлено 02.09.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей