Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Народный избранник » Народный избранник не должен быть равнодушным
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Народный избранник не должен быть равнодушным

Мы продолжаем знакомить читателей с народными избранниками, рассказывая о реальной жизни депутатов горсовета. Сегодня о тонкостях и особенностях депутатской деятельности, о том, что нынче больше всего заботит избирателей, а также том, что является главной проблемой современного общества, нам поведал депутат городского совета от Коммунистической партии Российской Федерации Роман ВОЛОШИН.

— Роман Валерьевич, как часто к вам обращаются избиратели?

— Я веду личный прием граждан каждый вторник с 14.00 до 17.00 в приемной КПРФ по адресу: ул. Фрунзе, 65, офис № 5. За день на такой прием ко мне приходят обычно 3—5 человек, то есть, в среднем выходит 20—30 граждан в месяц. Но нужно учитывать, что Евпатория все же город небольшой, все друг друга знают, поэтому нередко избиратели ко мне обращаются прямо на улице. Также звонят по телефону, пишут в соцсетях… Всех выслушиваю, всем стараюсь помочь, но вот зафиксировать каждое такое обращение — ​нереально. Поэтому какой-то точной статистики в этом плане нет.

— С какими вопросами избиратели обращаются к вам чаще всего?

— Выборы я прошел по списку партии КПРФ, то есть, конкретного округа у меня нет. Поэтому обращаются ко мне горожане вне зависимости от того, в каком районе они проживают. В первое время после воссоединения Крыма с Россией на приемах звучали в основном различные земельные вопросы, в том числе по поводу оформлений дачных участков. Также на тот момент избирателей волновала необходимость определиться с выбором управляющей компании, и за консультацией они также шли к депутатам.

Сейчас же в обращениях чаще всего фигурируют вопросы работы управляющих компаний, оформления детей в детские сады и школы, получения пенсий. Кроме того, нередко приходится разбирать и жалобы на ответы должностных лиц, которые представляют собой отписки.

— Какие из проблем вам удалось решить? Может, какой-то случай особенно запомнился?

— Я помогал избирателем в решении разных проблем: приходилось в судах отстаивать решения по дачным участкам, оказывал поддержку и в плане оформления документов при организации ТСЖ… Но больше всего мне запомнился случай, когда пенсионерка, жительница улицы Санаторской, в течение двух лет сражалась с соседями из-за… дерева. Ситуация банальна: из росточка выросло довольно-таки высокое и мощное дерево, которое своими корнями постепенно разрушало фундамент здания. Жители двора были категорически против вырубки этого дерева и всячески препятствовали этому. И даже после вынесения судом решения о необходимости уничтожения растения, оно стояло на своем месте более полугода. Доходило до смешного: судебные приставы приходили во двор, чтобы проследить за исполнением решения суда, но сделать ничего не могли. Соседи специально оставляли под деревом свое имущество, чтобы сделать уничтожение дерева невозможным.

Пенсионерка писала жалобы во все инстанции. Когда она обратилась ко мне, я эту проблему дважды озвучил с экранов крымского телевидения, два раза по моей просьбе в тот двор приезжали журналисты. И только после этого данную ситуацию получилось переломить: судебные приставы, применив смекалку, смогли все же выполнить решение суда.

— Нам известно, что не так давно вы ездили в Екатеринбург на I Всероссийский форум отцов. Насколько интересным оказалось это мероприятие?

— Для начала стоит отметить, что я являюсь председателем правления Крымского отделения Всероссийской межрегиональной общественной организации «Союз отцов». Суть организации в том, чтобы убедить отцов больше внимания посвящать своим детям: участвовать в их воспитании, проводить с ними выходные, — ​ведь все это и в самом деле очень важно! Мама, безусловно, важна для каждого ребенка, но не нужно забывать и о роли отца в этом важном процессе. Особенно если речь идет о воспитании мальчишек.

А в итоге происходит то, что мы все сейчас наблюдаем: женщины тянут на себя все и вся, выполняя функции и отца, и матери. Мужчин это устраивает, потому что они сами росли в такой же обстановке и воспринимают такое положение вещей, как нечто само собой разумеющееся. Женщинам это, может, и не нравится, только ведь они тоже росли в тех же условиях, поэтому им кажется, что все так и должно быть.

Я же считаю, что это в корне неверно. Отец должен заниматься воспитанием своих детей, иначе он не отец им вовсе, и не важно, сколько денег он зарабатывает. Цель Союза отцов заключается в том, чтобы донести эту истину до пап, о чем и шла речь на I Всероссийском форуме отцов. И я планирую в будущем организовать ячейку этой организации в Евпатории — ​для наших горожан это явно не будет лишним.

— У вас ведь у самого двое детей? Участвуете ли вы в их воспитании?

— Да, у меня есть дочь и сын: Ксении 6,5 лет, а Коле 4,5. Сейчас они на некоторое время уехали к бабушке, но, даже несмотря на это, я стараюсь при каждой возможности проводить с ними как можно больше времени, езжу к ним на выходные. Пока они были здесь, мы с семьей объехали, наверное, весь Крым. Практически каждые выходные устраивали какие-нибудь экскурсии или просто поездки к морю, на пикники. Сейчас я с нетерпением жду, когда они снова приедут в Евпаторию, чтобы возобновить эти совместные семейные поездки. Все же не существует более приятного и полноценного отдыха, чем время, проведенное с семьей.

— И традиционный вопрос для этой рубрики: как проходит ваш обычный рабочий день?

— Я просыпаюсь каждое утро в 7.00. В разные дни, конечно, бывает по-разному, но чаще происходит именно так. Затем я делаю какую-то элементарную зарядку, принимаю душ, пью чай без сахара и отправляюсь на работу — ​в юридическую контору. Помимо этого приходится заниматься и решением вопросов по депутатской линии: работать с обращениями граждан, составлять депутатские запросы, принимать участие в заседаниях, круглых столах, комитетах, сессиях городского совета.

Домой я попадаю где-то к 18.00. Готовлю ужин, просматриваю ленту новостей и приступаю к работе с документами. Спать ложусь после полуночи.

Записала Людмила ПУШКИНА.

Фото из архива Романа Волошина.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19359) от 29.03.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на август 2019 г. (обновлено 15.08.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей