Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Воскресные «Чистые игры»

Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Воскресные «Чистые игры»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18967


Воскресные «Чистые игры»

335 мешков мусора, из которых 250 — раздельно собранные отходы: а всего 125 участников акции собрали 2,7 тонны мусора за 1,5 часа! Такие результаты показал молодежный экоквест «Чистые игры», который прошел в минувшее воскресенье.

Квест «Чистые игры» организовал председатель общественной организации «Сибирское землячество Евпатории» Андрей Михасеев. В мероприятии приняли участие практически все школы города, а также воспитанники Евпаторийской санаторной школы-интерната. Суть игры состояла в том, чтобы научить детей бережно относится к экологии, сортировать мусор, ведь при общем сборе отходов полиэтилен, пластик и стекло не разделяя закапывают в землю, и если первые два разлагаются в течение 400 лет, то стекло, к примеру, остается в почве навсегда.

Экоквест «Чистые игры» прошел уже в двухстах городах России, а в Крыму проводится впервые. Участники были проинструктированы о технике безопасности, всем вручили мусорные пакеты и перчатки. Игроков также разделили на команды по четыре человека, в составе которых они собирали мусор по следующим группам: железо, пластик, стекло, сборный мусор. А наиболее интересной стала группа «артефактов», с которой в конце мероприятия был проведен конкурс на самую увлекательную историю.

— Мы хотим очистить природу Евпатории для того, чтобы она стала соответствовать экологическим стандартам для комфортного проживания и оздоровления жителей города и гостей нашего замечательного курорта, а также показать остальным евпаторийцам, как нужно беречь родные места от загрязнений. Я сама уже давно дома сортирую мусор, здесь нет ничего сложного, но это вносит огромный вклад в экологию Крыма, — ​рассказала ученица Заозерненской школы Диана Шипицына.

Участники квеста остались довольны своими результатами, ведь выходной они провели не только с удовольствием, но и с пользой. За всю игру было убрано 2 километра территории, а победителям были вручены призы: поход в гамбургерную, сертификат на игру в пейнтбол, билеты в кинотеатр, а также грамоты и благодарственные письма.

Мария МАРЕННИКОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19359) от 29.03.2019 г.