Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Мы помним, мы чтим…

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Мы помним, мы чтим…

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18960


Мы помним, мы чтим…

Акция к 75-летию со дня освобождения города

Общественный совет совместно со штабом Бессмертного полка выступили перед евпаторийцами с инициативой провести акцию на мемориале «Красная горка», посвященную 75-летию освобождения Евпатории от немецко-фашистских захватчиков.

Одной из целей акции является желание наглядно показать, что мемориал «Красная горка» — это не просто безымянная могила, что город знает, помнит и чтит, тех героев, которые отдали свою жизнь за наше светлое будущее.

— Жителей города Евпатории, у которых есть информация о том, что их родные были захоронены в братской могиле на мемориале, мы приглашаем в штаб Бессмертного полка. Волонтеры организации помогут отсканировать и распечатать фотографии в едином стиле. А 12 апреля на месте братской могилы мы поставим эти фотографии, чтобы евпаторийцы возлагали цветы не к безымянному месту захоронения, а в память о конкретных людях — ​настоящих героях, — ​рассказала координатор акции «Бессмертный полк» Светлана Федорова.

— Мемориал «Красная горка»: сюда ежегодно приходят сотни евпаторийцев почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Однако до сих пор молодое поколение посещает это место, не осознавая того, что в первую очередь это — ​место захоронения солдат, место скорби. Проводя нашу акцию, мы еще раз напомним всем, что «Красная горка» не подходит для игр в футбол и катания здесь на велосипеде, — ​отметил председатель Общественного совета Евпатории Сергей Стрельбицкий.

Данные о родственниках принимаются до 5 апреля, с понедельника по пятницу, с 10.00 до 18.00 по адресу: ул. Фрунзе, 83. Контактный номер телефона для справок +7(978) 715‑04‑37, Светлана Федорова.

Настасья ПРАВДИНА.

Фото mirtesen.ru

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19359) от 29.03.2019 г.