Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Театральные экспромты на библиотечной сцене

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Театральные экспромты на библиотечной сцене

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18956


Театральные экспромты на библиотечной сцене

В рамках Недели детской книги и Года театра Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина пригласила в гости ребят – подопечных санаторно-реабилитационного центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они получили возможность поиграть в самодеятельный театр, поучаствовать в весёлых литературных программах, посвящённых любимым сказкам, по которым поставлены спектакли, сняты фильмы и мультфильмы.

Первая встреча базировалась на книгах Корнея Чуковского и Эдуарда Успенского. Ребята отвечали на вопросы по сюжетам сказок, вспоминали, какие блюда предпочитали герои мультфильмов-экранизаций.

Им довелось проверить свои актёрские способности в импровизированной постановке знаменитого стихотворения Чуковского «Телефон». Каждый юный артист получил карнавально-театральную маску и перевоплотился в одного из разговаривающих по телефону персонажей – слона, верблюда, зайчика, мартышку, медведя… и далее по тексту стихотворения. Все участники старательно изображали своих героев и озвучивали текст, и при этом веселились до упаду.

Затем ребята хором, в формате караоке, пели песенки «Голубой вагон» и «Теперь я Чебурашка», а в завершение рисовали силуэтные портреты любимых сказочных персонажей.

Вторая встреча состоялась в Международный день театра. Ребята услышали краткую историю театрального искусства в России, отгадали видео-театральные загадки и ответили на вопросы стендовой литературной викторины, оформленной в духе «театра теней».

Главным творческим испытанием для юных читателей стали «лаборатория пантомимы» в формате популярной игры «Крокодил» и костюмированная инсценировка сказки про Красную Шапочку на новый лад. Ребята-мимы разыгрывали фрагменты из сказок о Русалочке, Золушке, Алладине, а потом с удовольствием изображали и озвучивали по ролям историю о том, как Красная Шапочка, её Бабушка и лесные зверюшки сумели перевоспитать Волка и подружиться с ним.

Централизованная библиотечная система