Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » На повестке дня — сбор ТКО и дороги

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » На повестке дня — сбор ТКО и дороги

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18936


На повестке дня — сбор ТКО и дороги

Ряд важных для жизни города вопросов обсудили на минувшей неделе в общественно-экспертном совете Евпатории. О том, обяжут ли нас сортировать мусор и какое количество дорог будет отремонтировано уже в апреле — читайте далее.

14 марта 2019 года прошло первое в этом году заседание общественно-экспертного совета при администрации города Евпатории Республики Крым. На заседании под председательством руководителя экспертной группы Марины Коваль присутствовали заместитель начальника департамента городского хозяйства Андрей Тюрягин, заместитель начальника ГУПРК «Крымэкоресурсы» Андрей Седов и глава Евпаторийского отделения ГУПРК «Крымэкоресурсы» Елена Петренко, заместитель председателя ОЭС Борис Межерицкий и активист проекта «От слов к делу» Галина Волкова. В повестку дня были внесены два вопроса: о новой системе обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы) и о проведении ремонта дорожного покрытия в муниципальном образовании городской округ Евпатория.

Заседание началось с активных обсуждений возможности внедрения в нашем городе системы раздельного сбора мусора, выборочной сортировки отходов. Разделение мусора проводится с целью избежать смешивания разных видов отходов и последующего загрязнения окружающей среды. Подобная практика сортировки отходов уже актуальна в большинстве стран мира. Как воплотить это в действительность, учитывая специфику нашего города и законодательство Российской Федерации, — ​представители власти и общественности пока не решили. Вопрос остался открытым до следующих заседаний.

«Что касается представленных проектов ГУПРК «Крымэкоресурсы» — ​там много недоработок, в связи с чем мы разрабатываем предложения по внесению изменений в работу именно Евпаторийского отделения этой организации. Учитывая практику коллег из Симферополя и взаимный обмен опытом, мы внесем предложения по улучшению работы предприятия в целом», — ​отметила председатель общественно-экспертного совета Марина Коваль

Что касается ремонта дорожных покрытий, то, по словам Андрея Тюрягина, за апрель отремонтируют пять улиц — ​Демышева, Серова, Льва Толстого, Караимскую, Хлебную. Марина Коваль, в свою очередь, подчеркнула, что намерена содействовать выделению денежных средств на проектирование дорог по двум объектам — ​Световой Маяк и Лимановка в пгт Заозерное. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что там полное бездорожье…

«И еще один немаловажный вопрос — ​это очередность ремонта дорог. Хотелось бы, чтоб в дальнейшем эти решения выносились и согласовывались на заседании экспертного совета», — подчеркнула Марина Коваль.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19358) от 22.03.2019 г.