Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Арт-объект… Он был трансформаторной будкой

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Арт-объект… Он был трансформаторной будкой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18909


Арт-объект… Он был трансформаторной будкой

Художники во время Второго Евпаторийского фестиваля стрит-арта 17 марта 2019 года, посвященного пятилетию воссоединения Крыма с Россией, превратили несколько зданий трансформаторных подстанций в объекты искусства

Центром фестивальной площадки на этот раз стала будка на перекрестке проспекта Победы и улицы Демышева. На глазах горожан и гостей курорта воплотился художественный замысел целой группы живописцев из Симферополя под руководством Яны Кремневой. «В четырех стенах» объекта стрит-арта, так называемых муралах, родился оригинальный «крафт» позитивного искусства.

Управление по делам семьи, молодежи и спорта администрации города Евпатории под руководством Ивана Ивановича Просоедова креативно подошло к использованию поверхностей стен таких «скучных» сооружений, как трансформаторные будки, имеющиеся в каждом микрорайоне. Использовать хозяйственные постройки в культурных целях – это правильно, поэтому мастера кисти Евпатории, и в первую очередь – известный живописец и педагог Иван Иванович Кудрявцев, поддержали идею проведения целого фестиваля стрит-арта (уличного искусства).

На торжественном открытии КВАДРИПТИХА (четырех картин, связанных единым художественным замыслом) юнкоры Эколого-биологического центра услышали, что объектов стрит-арта (наподобие расположенного на проспекте Победы) в нашем городе уже более дюжины! Такие «монументальные полотна» привлекают внимание множества людей. Еще краска не успела обсохнуть, как «защелкали объективы» фотокамер на фоне Крымского моста и других архитектурных достопримечательностей полуострова. Но это лишь «одна сторона медали»!

Еще три поверхности здания тоже могут стать селфи-центром для евпаторийцев и гостей города. Они все разные, например, некоторым юнкорам запомнились олени, другим – «Ласточкино гнездо», каждый найдет для себя что-то интересное для фото в интерьере…

Наступившая Крымская весна оставила различные «творческие следы» - не затеряется среди них и новый адрес по проспекту Победы, 11.

За  свой труд группа художников и дизайнеров получили грамоты и благодарности. Творцам – участникам фестиваля стрит-арта вручил грамоты начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Иван Иванович Просоедов. Он сказал, что работа по художественному преображению  городских объектов обязательно будет продолжена, на это будут брошены лучшие силы мастеров изобразительного искусства!

Такой неожиданный подарок получили евпаторийцы в дни празднования первого юбилея Крымской Весны.

Участником фестиваля стрит-арта стала Диана БАБАЯН, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №2

Фото Георгия Иванова, Станислава Новикова, юнкоров-экологов, А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров» и автора.