Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» возвращается в борьбу
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Евпатория» возвращается в борьбу

Девять игр без побед в официальных матчах — крайне неприятная серия для ФК «Евпатория». И как бы ни пытались игроки и тренерский штаб отрешиться от негативных мыслей, они все равно давили на команду. Чтобы снять это напряжение, в субботу надо было обязательно выигрывать. Тем более что снизу в турнирной таблице евпаторийцев поджимает ФК «Гвардеец», в этом туре обыгравший керченский «Океан» — 2:0. Кроме того, дополнительной мотивацией для наших парней стали юбилей главного тренера Алексея Грачева, который 5 марта отметил 50-летие, и Международный женский день. А лучшим подарком как для самого Алексея Викторовича, так и для прекрасных дам, болеющих за «горожан», стал бы положительный исход встречи с ФК «Инкомспорт» из Ялты.

Евпаторийцы без разведки пошли в атаку и уже за первые семь минут игры создали пару моментов у ворот гостей, один из которых завершился голом. Длявер Нуридинов, получив пас от Вадима Пронкина, сместился с правого фланга в центр и, не входя в штрафную площадь ялтинцев, неотразимо пробил своей «волшебной» левой. 1:0 — ​вперед выходит «Евпатория»!

Быстро забитый мяч пошел на пользу желто-черным, раскрепостив их, и весь первый тайм «Евпатория» держала нити игры в своих руках. Ялтинцы больше думали об обороне, нежели помышляли об активных действиях «на передовой». В какой-то момент показалось, что положение гостей близко к критическому, ведь на 28-й минуте Евгений Харченко сделал счет 2:0 в пользу евпаторийского клуба. Приятно отметить, что результативным оказался розыгрыш стандарта у ворот ФК «Инкомспорт». Работа на тренировках уже дает свои плоды, причем не только в атаке, но и при игре в защите.

Во второй половине второго тайма «инкомспортовцы» попытались переломить ход игры, и в их распоряжении было несколько как угловых, так и штрафных ударов у ворот бывшего ялтинца, а ныне евпаторийца Владислава Суслова. Однако реальных угроз создать им так и не удалось. И все же весьма тревожно было на последней минуте матча, когда при счете 2:1 в пользу «Евпатории» «Инкомспорт» получил право на стандарт поблизости от штрафной площади «горожан». Наверняка в этот момент в памяти многих болельщиков-евпаторийцев невольно всплыла концовка осенней домашней встречи с ФК «Кызылташ» из Бахчисарая. Тогда на 90+4-й минуте «Евпатория» тоже вела с минимальным преимуществом, но удержать его не удалось: бахчисарайцы подали угловой и сравняли счет. На этот раз волнения были напрасны: после подачи гостями штрафного «горожанин» Вадим Пронкин первым оказался на мяче, своими действиями разрядив обстановку.

Конечно, до нервного финала матча лучше было бы не доводить, тем более что для этого у наших футболистов были все возможности, особенно в первой половине встречи и в начале второй. Игра несколько изменилась после пропущенного желто-черными гола. Результативным оказался удар ялтинца Игоря Рогованова. Но, как оказалось после матча, это взятие ворот нельзя было засчитывать, так как Игорь получил мяч находясь в положении вне игры.

К счастью для евпаторийцев эта ошибка судейской бригады не стала фатальной, было бы крайне обидно вторую игру подряд терять очки из-за неверных судейских решений. Напомним, что в КФС признали: победный гол, забитый ФК «Севастополь», должен был быть отменен, поскольку за мгновение до этого игрок севастопольцев нарушил правила.

Три очка, добытые ФК «Евпатория» 9 марта, очень важны, особенно с психологической точки зрения. Матч с ФК «Инкомспорт» показал, что футбол, в который нынче играют наши парни, может приносить не только удовольствие от самой игры, но и результат.

Впереди у евпаторийцев два тяжелых выездных поединка против ФК «Крымтеплица» из поселка Молодежное (16 марта) и бахчисарайского ФК «Кызылташ» (27 марта).

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19357) от 15.03.2019 г.




 


 




Актуальные новости


С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

График плановых отключений на июнь 2019 г. (обновлено 13.06.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

В Крыму объявлены четыре дополнительных выходных дня

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым объявил выходные дни в регионе в связи с религиозными праздниками. Документ опубликован на...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей