Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Расширяя горизонты сотрудничества

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Расширяя горизонты сотрудничества

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18884


Расширяя горизонты сотрудничества

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко и командир большого противолодочного корабля «Североморск» Анатолий Кожуров на минувшей неделе подписали соглашение о сотрудничестве и развитии военно-шефских связей между Евпаторией и большим противолодочным кораблем «Североморск» Северного флота.

Согласно договору, органы местного самоуправления Евпатории будут содействовать отбору кандидатов и направлению их на службу по контракту на корабле, организации отдыха для военнослужащих и членов их семей. Также в порядке шефской помощи с привлечением юнармейцев и ветеранских организаций будут проводиться совместные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи.

В свою очередь командование корабля «Североморск» организует шефскую работу с допризывной молодежью, будет проводить военно-патриотическую работу на предприятиях и в учебных заведениях с участием представителей экипажа корабля, окажет содействие в создании военно-патриотических клубов.

В соответствии с договором не реже одного раза в год делегация города Евпатории будет встречаться с личным составом большого противолодочного корабля «Североморск» по месту его дислокации.

— Новые горизонты сотрудничества, в которых принимает участие Евпатория, становятся более широкими и предметными. Рассчитываю, что наши парни осуществят свою мечту и получат возможность служить на этом легендарном корабле. Уверена, отношения между нами будут развиваться дальше, что, в свою очередь, положительно скажется на повышении престижа военной службы и даст импульс к развитию новых форм военно-патриотического сотрудничества, — ​подчеркнула Олеся Харитоненко.

Справка. Большой противолодочный корабль «Североморск» исправно служит российскому флоту уже свыше 30 лет. Еще в процессе строительства ему дважды меняли название. В 1984 году кораблю присвоили наименование «Маршал Жуков», а через год переименовали в БПК «Симферополь». 24 января 1988 года на корабле, находящемся на судостроительном заводе в Калининграде, был поднят Военно-морской флаг, и он вошел в состав ВМФ. С января 2019 года Черноморский флот временно принял в свой состав боевую единицу Северного флота БПК «Североморск». За полгода моряки-североморцы приняли участие в международных учениях, отработали навыки обнаружения и вытеснения из подконтрольной акватории подводных лодок условного противника и защиты кораблей гражданского флота от пиратов.

Пресс-служба горсовета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19357) от 15.03.2019 г.