Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Расширяя горизонты сотрудничества
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Расширяя горизонты сотрудничества

Глава города Евпатории Олеся Харитоненко и командир большого противолодочного корабля «Североморск» Анатолий Кожуров на минувшей неделе подписали соглашение о сотрудничестве и развитии военно-шефских связей между Евпаторией и большим противолодочным кораблем «Североморск» Северного флота.

Согласно договору, органы местного самоуправления Евпатории будут содействовать отбору кандидатов и направлению их на службу по контракту на корабле, организации отдыха для военнослужащих и членов их семей. Также в порядке шефской помощи с привлечением юнармейцев и ветеранских организаций будут проводиться совместные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи.

В свою очередь командование корабля «Североморск» организует шефскую работу с допризывной молодежью, будет проводить военно-патриотическую работу на предприятиях и в учебных заведениях с участием представителей экипажа корабля, окажет содействие в создании военно-патриотических клубов.

В соответствии с договором не реже одного раза в год делегация города Евпатории будет встречаться с личным составом большого противолодочного корабля «Североморск» по месту его дислокации.

— Новые горизонты сотрудничества, в которых принимает участие Евпатория, становятся более широкими и предметными. Рассчитываю, что наши парни осуществят свою мечту и получат возможность служить на этом легендарном корабле. Уверена, отношения между нами будут развиваться дальше, что, в свою очередь, положительно скажется на повышении престижа военной службы и даст импульс к развитию новых форм военно-патриотического сотрудничества, — ​подчеркнула Олеся Харитоненко.

Справка. Большой противолодочный корабль «Североморск» исправно служит российскому флоту уже свыше 30 лет. Еще в процессе строительства ему дважды меняли название. В 1984 году кораблю присвоили наименование «Маршал Жуков», а через год переименовали в БПК «Симферополь». 24 января 1988 года на корабле, находящемся на судостроительном заводе в Калининграде, был поднят Военно-морской флаг, и он вошел в состав ВМФ. С января 2019 года Черноморский флот временно принял в свой состав боевую единицу Северного флота БПК «Североморск». За полгода моряки-североморцы приняли участие в международных учениях, отработали навыки обнаружения и вытеснения из подконтрольной акватории подводных лодок условного противника и защиты кораблей гражданского флота от пиратов.

Пресс-служба горсовета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19357) от 15.03.2019 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2021 г (обновлено 24.09.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на сентябрь 2021 г. (обновлено 24.09.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Защитите себя и своих близких

Евпаторийцы и гости нашего города могут получить прививку против коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей