Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » У каждого многоквартирного дома должен быть определен способ управления

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » У каждого многоквартирного дома должен быть определен способ управления

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18871


У каждого многоквартирного дома должен быть определен способ управления

В соответствии со ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в каждом многоквартирном доме обязаны на общем собрании собственников помещений выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  1. непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать (подробная информация освещена в ст. 164 Жилищного кодекса Российской Федерации);
  2. управление товариществом собственников жилья (создание ТСН регламентировано разделом VI Жилищного кодекса Российской Федерации);
  3. управление управляющей организацией.

30 ноября 2018 состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для многоквартирных домов по ул.Зеленая, 1А и ул.А.Дружбы, 95 в пгт Заозерное. До начала процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не подана ни одна заявка, в связи с чем рассмотрение заявок считается не состоявшимся.

В соответствии с п. 59 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2016 г. № 75 по указанным домам организатор конкурса обязан провести повторный открытый конкурс по отбору управляющей компании по управлению домами.

В отношении многоквартирного дома по ул.Зеленая, 1А, в пгт Заозерное, до настоящего времени в администрацию г. Евпатории собственниками помещений не представлен протокол общего собрания собственников помещений о выборе способа управления по домом, в связи с этим повторный открытый конкурс по отбору управляющей компании по управлению указанным многоквартирным домом назначен на 5 апреля 2019 г.

Также сообщаем, что у собственников помещений в многоквартирном доме № 1А по ул.Зеленая в пгт Заозерное остается право выбора способа управления многоквартирным домом или реализация выбранного способа управления этим домом до дня проведения конкурса. О выборе способа управления собственники помещений обязаны оповестить департамент городского хозяйства администрации города Евпатория (ул. 60 лет ВЛКСМ, 10). Телефон для справок 6‑61‑23.

В отношении многоквартирного дома по ул. Аллея Дружбы, 95, в пгт Заозерное, сообщаем, что в муниципальную собственность городского округа Евпатория приняты 2/3 жилых помещений (30.12.2015 г.)

Согласно п. 2 ст. 163 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом, в котором доля муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем 50%, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса.

Информация о проведении конкурса по отбору управляющей организации по указанным многоквартирным домам размещена на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru (телефон для справок 6-61-23).

Департамент городского хозяйства администрации города Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19356) от 07.03.2019 г.