Евпаторийская здравница :: Новости » Официально » Информация о результатах надзорной деятельности прокуратуры города Евпатории за 2018 год
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Информация о результатах надзорной деятельности прокуратуры города Евпатории за 2018 год

В соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», ведомственными документами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Республики Крым прокуратурой города осуществлялась работа по координации деятельности правоохранительных органов, надзору за исполнением федерального законодательства, о противодействии коррупции, за органами следствия, поддержанию государственного обвинения в суде.

В 2018 году в прокуратуру города поступило 3 233 обращения, из которых 1567 направлены для рассмотрения в иные ведомства. Из 1687 обращений, разрешенных непосредственно сотрудниками прокуратуры, обоснованными оказались 251.

Меры прокурорского реагирования в 2018 году применялись, прежде всего, с целью восстановления нарушенных трудовых прав работников и прав социально незащищенных категорий граждан. Благодаря вмешательству прокуратуры города был установлен факт принудительного угона лица в период Великой Отечественной войны на работы в Германию, осуществлена выплата средств за приобретение технических средств реабилитации, устранены необоснованные ограничения при трудоустройстве инвалидов и предоставлении предусмотренных трудовым законодательством льгот при осуществлении ими трудовой деятельности.

Судом удовлетворены инициированные прокуратурой города 23 иска о предоставлении жилья детям-сиротам, по двум из них на протяжении истекшего года сироты получили квартиры, исполнение остальных решений суда находится на контроле прокуратуры города.

Результативными были меры прокурорского надзора и в сфере ЖКХ. Прокуратурой были выявлены и пресечены нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, при предоставлении гражданам информации, при оказании услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества; при обеспечении противопожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе, приостановлена деятельность двух развлекательных объектов; опротестованы и отменены 12 незаконных решений органов контроля о привлечении граждан к административной ответственности.

Всего за прошедший год прокурорскими работниками выявлено 1256 нарушений в сфере исполнения федерального законодательства. С целью их устранения принесены 116 протестов на незаконные нормативные и локальные акты органов местного самоуправления и должностных лиц. В интересах государства и граждан предъявлено 113 исковых заявлений в суд, внесено 321 представление об устранении нарушений закона.

По требованию прокуратуры 344 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, еще 41 чиновник получил предостережение о недопустимости нарушений закона. По материалам прокуратуры правоохранительными органами возбуждено 11 уголовных дел.

50 нарушений закона выявила прокуратура в сфере противодействия коррупции и надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе. Для их устранения внесено 29 представлений, принесены 6 протестов на правовые акты, привлечены к административной ответственности 2 должностных лица.

Наиболее распространенными в этой значимой сфере оказались нарушения закона при проведении (не проведении) профилактических мероприятий по противодействию коррупции, а также представление недостоверных сведений о доходах служащими, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, несоблюдение установленных запретов и ограничений, ненадлежащая работа комиссий по урегулированию конфликта интересов.

Реализуя полномочия в сфере нормотворчества, прокуратура города направила 50 замечаний на проекты нормативно-правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы, подготовила 10 проектов и 4 модельных муниципальных нормативных правовых акта, приняла участие в 25 заседаниях органов местного самоуправления, заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп по вопросам нормотворчества.

В рамках надзора за процессуальной деятельностью правоохранительных органов отменено более 2500 незаконных процессуальных решений (постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, о приостановлении следствия и дознания, о возбуждении уголовных дел). После отмены прокурором незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел возбуждено более 200 уголовных дел, более 200 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники прокуратуры города осуществили 196 выступлений в средствах массовой информации, провели 131 мероприятие в сфере правового просвещения, приняли участие в рассмотрении судами 546 уголовных и 208 гражданских и административных дел.

Прокурор города Евпатории, старший советник юстиции А.Н. Мошегов

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19356) от 07.03.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на апрель 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

В Крыму объявлены четыре дополнительных выходных дня

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым объявил выходные дни в регионе в связи с религиозными праздниками. Документ опубликован на...

График плановых отключений на март 2019 г. (обновлено 12.03.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей