Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Кнара СЕМЕНЕЦ: «Главное — знать, что тебе помогут»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Кнара СЕМЕНЕЦ: «Главное — знать, что тебе помогут»

На страницах газеты мы уже рассказывали о предстоящей апрельской конференции на тему «Роль общественных женских организаций в претворении в жизнь Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин». Одним из организаторов конференции выступает Евпаторийская общественная женская организация «Ариадна». Корреспондент «ЕЗ» встретилась с ее руководителем Кнарой СЕМЕНЕЦ и узнала, как создавалась «Ариадна», а также о планах организации на будущее.

— Мы помогаем женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, осуществляем поддержку гендерного равноправия в семье, проводим консультации в области защиты прав женщин, участвуем в реализации различных благотворительных проектов, — ​рассказывает Кнара Ивановна.


Все началось с телефона доверия

Более двадцати лет назад в Евпатории на базе юношеской библиотеки им. Сельвинского существовал телефон доверия, куда ежедневно и круглосуточно поступали звонки от женщин, попавших в трудные жизненные ситуации.

Кнара Ивановна была одной из тех, кто общался со звонившими: бывало, разговор мог длиться и час, и два, и даже три… Все предпринималось только для того, чтобы человек на том конце провода не совершил непоправимого… Но, как это иногда бывает, хорошие дела долго не живут… Кнара Ивановна вышла на пенсию, а после ее ухода распался и весь коллектив такой востребованной социальной службы на общественных началах.

— Я помню тот момент, когда работа телефона доверия прекратилась. Мы провожали Кнару Ивановну на пенсию, и я четко помню ее прощальные слова: «Я создам свое дело». Конечно, тогда в это мало верилось, ведь не было ни денег, ни поддержки, ни сил… Но сейчас, спустя почти двадцать лет, я понимаю, что в нашей жизни — ​все возможно! Главное — ​это верить и стремиться, — ​включилась в наш диалог активист евпаторийского отделения «Союза женщин России» Надежда Павленкова.

— Когда мы создавали «Ариадну», нас было семь человек. Позже количество участников увеличилось до 60, сейчас же эта цифра колеблется от 20 до 80 человек. Объем социальной помощи и услуг был самым разнообразным: от направления в реабилитационный центры алко- и наркозависимых до медитативных уроков рисования на холсте. И вот по истечении стольких лет мы пришли к четкому пониманию, в какой именно области следует развивать нашу деятельность. Изучив литературу, исторические справки и самое главное — ​статистические данные, мы пришли к выводу, что самым незащищенным слоем населения являются женщины.

Пугающие данные статистики не оставят равнодушными никого. Но, как говорит, Кнара Ивановна: «Главное — ​не сдаваться и быть уверенной, что тебе помогут». На протяжении всех двадцати лет общественницы «Ариадны» принимают активное участие в жизни города, учреждают и проводят благотворительные акции, например такие, как «Остров спасения», «Не стань следующей», «От сердца — ​к сердцу», «16 дней без насилия», «Белый цветок» и другие.

— В планах на будущее — ​создание целого кризисного центра для женщин, которые подвергались домашнему насилию. Ну и, конечно, планируем возобновить работу телефона доверия. Ведь каждая женщина имеет право на поддержку… Сейчас мы в активном поиске спонсоров, друзей, партнеров и просто неравнодушных людей, которые могут оказать нам помощь, — ​в завершение беседы подчеркнула Кнара Семенец.

Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19356) от 07.03.2019 г.




 


 



Актуальные новости


Движение будет перекрыто и изменены маршруты автобусов

В Крыму пройдет Всероссийский день бега «Кросс нации‑2019». Для забегов были выбраны два города — Симферополь и...

График плановых отключений на сентябрь 2019 г. (обновлено 02.09.2019)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей