Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » «Лизу мотивирует желание побеждать…»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Лизу мотивирует желание побеждать…»

В преддверии главного женского дня «Евпаторийская здравница» рассказывает своим читателям об удивительных девушках и женщинах, живущих в нашем городе. Они все успешны, активны и своими увлечениями, — можно даже сказать, призванием в жизни, — прославляют наш город. Одна из них — спортсменка Лиза Годына. О ней и ее успехах корреспонденту «ЕЗ» рассказал наставник Лизы президент Крымской региональной общественной организации «Федерация джиу-джитсу Республики Крым», руководитель и тренер евпаторийского спортивного клуба «Сегун» Виталий БЕДАРЕВ.


Упрямая и целеустремленная

В раннем детстве девочка занималась танцами, потом в занятиях наступил перерыв. Однажды, когда она привела своего брата на занятия по джиу-джитсу и ожидала его в коридоре, тренер Виталий Бедарев пригласил ее позаниматься, — ​зачем сидеть просто так, без дела? Когда группа детей делала разминочные упражнения, Виталий отметил, что у Лизы хорошо получается: технику она осваивала с легкостью.

— Мне понравилось, как она делает упражнения. Соответственно, я предложил ей заниматься. И как показывает практика, если у человека есть желание и физические возможности, то становится заметным результат. Плюс работа тренера, поддержка родителей, — ​рассказал Виталий.

Несмотря на принадлежность к прекрасному полу, Лиза успешно занимается джиу-джитсу уже четвертый год. Параллельно с этим видом спорта совмещает грэпплинг и дзюдо. Ей всего лишь пятнадцать, да и занимается девочка относительно недолго, но уже является чемпионкой России, входит в основной состав сборной России и Крыма по джиу-джитсу.

Как и многие спортсмены, свои поражения она принимает со слезами. Это естественно, при том, что Лиза все же девушка… Но она — ​очень целеустремленная и упрямая. На первенстве России по джиу-джитсу Лиза выиграла первое место у соперницы, которая старше ее на пять лет.

У тех воспитанников, которые занимаются уже профессионально, тренировки проходят четыре-пять раз в неделю. И три раза — ​у тех, кто тренируется для себя. Как отметил Виталий, внимания таким, как Лиза, уделяется чуть больше, поскольку необходимо отрабатывать технические и тактические моменты.

По словам Виталия, Лиза уже старается ему помогать — ​работает с новичками, тренирует младших, пытается передавать накопленные знания, можно сказать, свой первый опыт.

Как отметил Виталий Бедарев, начать заниматься джиу-джитсу никогда не поздно. Некоторые родители приходят и занимаются вместе со своими детьми, — ​для себя. Все подробности можно узнать непосредственно у тренера по тел: +7(978 ) 952-37-53.


Нацелена на успех

В первое время для родителей Лизы и ее тренера проблемой было финансировать поездки девочки на различные соревнования: не было спонсоров. Мама и папа спортсменки оплачивали дорогу и пребывание, иногда помогал и сам Виталий. На сегодняшний день уже появились некоторые спонсоры, — ​благодаря их участию Лиза может ездить на соревнования даже за пределами России.

Девушка выступит на ближайших соревнованиях 17 марта в Евпатории, которые состоятся в честь присоединения Крыма к России. В этом году они будут проводиться в рамках спартакиады «Крымский грифон». Начало состязаний — ​в 11.00, они состоятся в малом зале Центра спорта «Эволюция».

— ​Лизу мотивирует желание побеждать, — ​поделился своими мыслями Виталий. — ​Она упрямая, и порой даже чересчур. Очень целеустремленная — ​знает, чего хочет. Лиза занимается и самостоятельно: дополнительно бегает кроссы, тренируется дома — ​отрабатывает различные упражнения, — ​рассказал тренер.

В конце марта Лиза поедет в Москву на Всероссийский турнир по джиу-джитсу «Кубок космонавтов», который является традиционным и проводится уже более 10 лет. Этот турнир является одним из решающих в качестве подтверждения места в сборной России.

В скором времени спортсменка также будет выступать в составе сборной России на первенстве мира по джиу-джитсу, которое будет проходить в Абу-Даби, — ​столице Объединенных Арабских Эмиратов и эмирата Абу-Даби.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из архива семьи Годына.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19356) от 07.03.2019 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июль 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

В Крыму объявлены четыре дополнительных выходных дня

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым объявил выходные дни в регионе в связи с религиозными праздниками. Документ опубликован на...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей