Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » «Поэзия — услада для ума…»

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » «Поэзия — услада для ума…»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18804


«Поэзия — услада для ума…»

В прошедший вторник в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся творческий вечер «Открою сердце, слушая весну» евпаторийской поэтессы Татьяны Дрокиной.

20 лет назад Татьяна Дрокина пришла в литературное объединение имени Ильи Сельвинского, и ее творческий вечер был посвящен именно этому событию. Татьяна Анатольевна рассказала, что стихи она пишет не с самых юных лет, а пришла к творчеству будучи уже достаточно взрослой. Для нее поэзия — ​это своеобразная отдушина, ведь поэтесса считает, что человек не может быть постоянно в работе. По профессии Татьяна Дрокина — ​преподаватель, сейчас она работает в Детской школе искусств.

Нельзя не отметить, что в своей творческой деятельности поэтесса добилась определенных успехов: она — ​заместитель председателя Евпаторийского литературного объединения, член правления Союза писателей Республики Крым. С 2005 года Татьяна Анатольевна неоднократно становилась лауреатом многих поэтических фестивалей: особенно гордится она дипломом лауреата поэтического конкурса «Светись, светись, далекая звезда», состоявшегося в 2014 году в Москве, который был приурочен к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. А с 2009-го Татьяна Дрокина — ​член жюри поэтических фестивалей Крыма.

На свой поэтический вечер Татьяна Анатольевна пригласила неравнодушных к ее творчеству людей. Поэтесса рассказала, что гости вечера читают, любят и уважают ее стихи. Особенно она отметила свою подругу Валентину Гуроненко: «Когда она читает мои тексты, всегда думаю: неужели это я написала?»

Началом творческого вечера стала музыка — ​Татьяна Дрокина исполнила фортепьянную пьесу, подарив всем присутствующим весеннее настроение. Затем встреча продолжилась чтением стихотворений и рассказом их автора об особенностях творческой деятельности… Все присутствующие на вечере получили возможность в полной мере оценить по достоинству достижения, награды и отдельные произведения из множества стихов, созданных Татьяной Дрокиной за 20 лет поэтической деятельности.

Чтобы научиться стихи слушать, их надо научиться еще и слышать, понимать. Высокая поэзия требует умственного труда. Все, кто пришел на эту встречу, — ​мои самые главные почитатели, — ​отметила Татьяна Дрокина

Юлиана АЛЕШИНА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 8(19355) от 01.03.2019 г.