Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Нулевая ничья

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Нулевая ничья

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18793


Нулевая ничья

Перефразировав слова одной известной басни, можно сказать: «Не успели оглянуться, как весна катит в глаза», а вместе с этим подходит к концу и учебно-тренировочный сбор ФК «Евпатория». Уже 2 марта «горожанам» предстоит поездка в Севастополь, где их будет ждать соперник по 15-му туру чемпионата Премьер-лиги – футбольный клуб с одноименным названием.

Так совпало, что оппонентом в заключительном контрольном матче перед возобновлением IV чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза у евпаторийцев была еще одна севастопольская команда – ФК «Черноморец». С этим коллективом желто-черные встречались не так давно в рамках Открытого зимнего кубка КФС—2019, и в той встрече «горожане» не оставили «черноморцам» ни единого шанса, добившись уверенной победы со счетом 6:1.

Возможно, кто-то из болельщиков подумал, что и в новом противостоянии, которое состоялось 22 февраля на поле СК «Арена-Крым», случится такой же фейерверк голов в исполнении «Евпатории», но не тут-то было. Сделав выводы из поражения, «Черноморец» с первых минут матча закрылся в обороне, не особо помышляя об атаке. Главное не пропустить – таков был девиз «военных моряков», по крайней мере, на протяжении первых сорока пяти минут матча. Евпаторийцы изо всех сил старались вскрыть защитные порядки «черноморцев», но каждый раз коса находила на камень. Хотя один раз мяч побывал таки в сетке ворот гостей, однако из-за офсайда гол «Евпатории» не был засчитан.

Второй тайм команды начали в том же ключе, что и первый: «горожане» атакуют — севастопольцы отбиваются. Но так продолжалось минут десять, включивших в себя удар Ивана Войтенко в перекладину ворот «Черноморца». После этого «военные моряки» стали играть смелее, и встреча перестала быть похожа, как говорят в футбольных кругах, на «улицу с односторонним движением». Правда, в конечном итоге к забитому голу это так и не привело. Соперники разошлись миром – 0:0.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 8(19355) от 01.03.2019 г.