Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Волевая победа ФК «Евпатория»
Заказ такси Максим онлайн

Волевая победа ФК «Евпатория»

Редкий случай, когда в футболе турнирный путь команды зависит не от результата, достигнутого на поле, а от неигровых факторов. Например, ОРВИ.

Вирусная инфекция в конце прошлой недели сразила сразу с десяток игроков ФК «Евпатория». Добавьте сюда травмированного Вадима Пронкина, и получится, что на больничном одновременно оказался полноценный игровой состав из одиннадцати человек. Тренерский штаб «горожан» принял решение приостановить на несколько дней учебно-тренировочные сборы, чтобы дать больным восстановиться, а те, кто избежал болезни (таковых у евпаторийцев набралось лишь пять человек), получили выходные, дабы исключить лишние контакты. Как следствие — от игры с ФК «ТСК-Таврия», которая должна была состояться 12 февраля, пришлось отказаться. Матч носил бы принципиальный характер, так как от его результата зависело, кто из соперников продолжит борьбу за Зимний кубок КФС, а кому играть в утешительном раунде плей-офф за пятое-шестое место.

Свои позиции в кубковой «табели о рангах» симферопольцы улучшили, а «Евпатории» в воскресенье, 17 февраля выпало сыграть с ялтинским ФК «Инкомспорт», решив таким образом, кто окажется выше в заключительной турнирной таблице «Открытого зимнего Кубка КФС — ​2019».

Перед поединком главного тренера «горожан» Алексея Грачева волновало, как отразится перенесенная болезнь на действиях футболистов, прежде всего на их физическом состоянии. Кроме того, основную часть подготовительной работы парни проводят на искусственном газоне, где мяч при отработке игровых моментов буквально стелется по траве, чего нельзя добиться, когда зимой выходишь на крымские натуральные газоны.

С проблемой перехода с одного газона на другой евпаторийцы столкнулись, когда играли на тренировочном поле ФК «Крымтеплица» в стартовом матче кубка. Повторилась ситуация и в минувшее воскресенье в поселке Куйбышево, где расположена база ялтинского клуба. Место для тренировок здесь превосходное, футбольное поле покрыто травой, однако ковром его назвать нельзя. Футболистам на обработку мяча приходилось тратить минимум два-три касания, а для евпаторийской команды, которая стремится играть низом в быстрый комбинационный футбол, это означало потерю темпа и увеличение так называемых «невынужденных» ошибок. Одной из них с удовольствием воспользовался «Инкомспорт», забив гол на 12-й минуте встречи. У хозяев отличился Алан Солтаев. А ведь незадолго до этого свой шанс открыть счет был у «горожан», но не вышло.

Пропущенный гол «Евпатория» отквитала на 28-й минуте. Желто-черным удалась комбинация, в завершающей стадии которой пасующими были Николай Хомич и Длявер Нуридинов, а голевой удар нанес Сейхан Алиев. Счет стал ничейным — ​1:1 и до конца первого тайма больше не менялся.

На второй тайм ФК «Евпатория» вышел практически в том же составе, что и в первые 45 минут встречи, за исключением одного изменения. Вместо защитника Антона Федотова на поле появился игрок группы атаки Ярослав Юдин. Ярослав — ​одаренный футболист, обладает всеми нужными качествами, чтобы вырасти в хорошего игрока, но что-то пока мешает ему полностью раскрыть свой талант. И ведь не скажешь, что тренеры ему не доверяют — ​Юдин постоянно получает шанс проявить себя. Но стать одним из лидеров команды, на что в клубе очень рассчитывают, у него пока не получается.

В матче с ФК «Инкомспорт» Юдин был активным, боролся, порой злился, причем не всегда было понятно, на кого именно: на себя, на соперников или судью, остановившего атаку «горожан». В общем, старался быть полезным в любом эпизоде на поле, за что был вознагражден: благодаря его действиям один из ялтинских футболистов нарушил правила в своей штрафной площади. За это судья назначил одиннадцатиметровый удар в ворота ФК «Инкомспорт». Исполнять наказание к «точке» отправился Николай Хомич. Его удар на 70-й минуте был точен, что позволило «Евпатории» выйти вперед — ​2:1.

Этот гол стал логичным завершением огромного игрового преимущества «горожан» над хозяевами поля во втором тайме. Евпаторийцы не раз могли увеличить счет, но игра так и закончилась минимальной победой ФК «Евпатория». Таким образом, «Открытый зимний Кубок КФС — ​2019» желто-черный коллектив завершил на мажорной ноте, пусть и занял в итоге пятое место. Главное — ​добиться результата весной, когда возобновится IV чемпионат Премьер-лиги КФС, а до него уже, кстати, рукой подать. Второго марта ФК «Евпатория» отправится в Севастополь, где сыграет с одноименной командой. Правда, до этого евпаторийцы сыграют еще один контрольный поединок, начался сегодня в 12.00 на поле СК «Арена-Крым». Соперниками «горожан» стали футболисты еще одного севастопольского клуба — ​ФК «Черноморец».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19354) от 22.02.2019 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей