Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Почтили память Андрея Федюкина

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Почтили память Андрея Федюкина

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18753


Почтили память Андрея Федюкина

В минувший понедельник руководство и сотрудники ОМВД России по г. Евпатории совместно с главой муниципального образования — председателем Евпаторийского городского совета Республики Крым Олесей Харитоненко, членами ветеранской городской организации и общественного совета при ОМВД России по г. Евпатории, благочинным Евпаторийского церковного округа протоиереем отцом Александром приняли участие в траурном молебне в память о старшем прапорщике спецподразделения «Беркут» Андрее Федюкине, погибшем при исполнении обязанностей по охране общественного порядка в 2014 году.

Открыл мероприятие памятной речью врио начальника ОМВД России по г. Евпатории майор полиции Дмитрий Стрюков, после чего благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей отец Александр провел траурный молебен. Завершилось мероприятие возложением цветов.

Старший прапорщик 42-летний Андрей Федюкин погиб в Киеве в ночь на 19 февраля при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка. Пуля пробила бронежилет и попала в сердце правоохранителя. Андрей посмертно награжден знаком «За службу и храбрость».

— Безоружный, находясь лицом к лицу со смертью, Андрей остался верен присяге. Пока мы чтим и помним наших героев, они всегда будут жить в наших сердцах. Ведь герои не умирают! — ​сказала Олеся Харитоненко.

В 2015 году в память о старшем прапорщике Андрее Федюкине у подножия часовни святого великомученика Георгия Победоносца, которая расположена на перекрестке улиц Гоголя и Пушкина, напротив здания ОМВД России по г. Евпатории, был установлен памятник.

Подготовила Настасья ПРАВДИНА.