Евпаторийская здравница :: Новости » Видеосюжет » Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту уничтожения деревьев на Ойбурской косе

Евпаторийская здравница :: Новости » Видеосюжет » Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту уничтожения деревьев на Ойбурской косе

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18637


Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту уничтожения деревьев на Ойбурской косе

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку законности вырубки деревьев на Ойбурской косе. В результате проверки инициировано возбуждение уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что на территории Штормовского сельского поселения в водоохранной зоне озера Ойбурское незаконно, в отсутствие разрешения на рубку или проведение иных работ, связанных с повреждением или уничтожением зеленых насаждений, выкорчевано 29 деревьев, а также занесенных в Красную книгу Республики Крым травянистых растений», – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что материалы прокурорской проверки были направленны в следственные органы для возбуждения уголовного дела. «В действиях по уничтожению растительности усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка деревьев, совершенная в крупном размере. Межрайонный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

Прокуратура начала проверку после публикации Крыминформа о незаконной вырубке деревьев. О нарушении законодательства на участке земли, расположенном рядом с территорией бывшего фестиваля «КаZантип», Крыминформу сообщили местные жители. 

Крыминформ.