Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » На территории симферопольского вокзала патрульными задержан подозреваемый в разбойном нападении, совершенном в Евпатории

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » На территории симферопольского вокзала патрульными задержан подозреваемый в разбойном нападении, совершенном в Евпатории

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18606


На территории симферопольского вокзала патрульными задержан подозреваемый в разбойном нападении, совершенном в Евпатории

28 января т.г. в дежурную часть ОМВД России по г. Евпатории поступило обращение от 90-летней местной жительницы о том, что неизвестный мужчина, находясь по месту ее жительства, путем применения физической силы завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 2400 рублей.

На место совершения преступлений в срочном порядке была направлена следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные полиции, оперативные работники. К расследованию данного тяжкого преступления подключился полицейский-кинолог со служебной собакой.

В виду преклонного возраста, потерпевшая не могла дать сотрудникам полиции практически никаких примет нападавшего. Правоохранители приступили к отработке поднадзорного контингента, лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, проживающие в районе совершения преступления.

Работая в условиях неочевидности, благодаря правильно построенной логической цепочке, полицейским удалось вначале установить косвенного свидетеля, описания которого вывели оперативников на личность подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый житель Евпатории.

По полученным приметам были ориентированы все пешие и автопатрули города.

Следственным отделом ОМВД России по г.Евпатории по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Вместе с тем, ориентировка с приметами подозреваемого была направлена во все территориальные органы МВД по Республике Крым. В тот же день по полученным приметам патрульными постовыми подозреваемый был задержан на территории симферопольского железнодорожного вокзала.

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 8 лет.

ОМВД России по г. Евпатории