Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Порядок на дорогах наводят с ночи

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Порядок на дорогах наводят с ночи

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18478


Порядок на дорогах наводят с ночи

Новый год порадовал евпаторийцев настоящей зимней погодой. Практически каждый день шел снег, с утра — легкий мороз. У коммунальщиков — аврал: дороги и тротуары необходимо очистить от мокрого снега и наледи, посыпать скользкие участки песко-соляной смесью.

Работники МБУ «Порядок» с 4 января трудятся в усиленном режиме. Как сообщил директор учреждения Роман Робак, в городе и поселках антигололедными мероприятиями занимаются 108 дворников и 6 единиц техники. В день машины наезжают до 180 км. На посыпку тротуаров уходит ежедневно до 10 тонн песко-соляной смеси.

Рабочий день четверга для сотрудников «Порядка» начался в 3 часа ночи. Надо было подготовить подходы и подъезды к школам и детским садам, посыпать остановки общественного транспорта, перекрестки.

Когда снег начал таять, возникла другая проблема: с крыш падают сосульки. В многоквартирных домах очисткой кровель занимаются управляющие компании. А вот собственникам частных домовладений и владельцам коммерческой недвижимости необходимо самим позаботиться об устранении этой проблемы.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №1(19348) от 11.01.2019 г.