Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Составим «Энциклопедию» вместе?

Евпаторийская здравница :: Новости » Проба пера » Составим «Энциклопедию» вместе?

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18448


Составим «Энциклопедию» вместе?

Не секрет, что старейшая школа в Евпатории — это гимназия имени И.Сельвинского. Скоро город отметит 150-летие со дня ее основания. Эту большую дату в гимназии хотят отметить торжественно — и достойно ее полуторавековой истории.

С начала текущего учебного года учащиеся, которые увлекаются историей и краеведением, включились в исследовательский проект «История гимназии», цель которого — ​подготовка «Энциклопедии» образовательного учреждения.

Ребята-«энциклопедисты» решили начать с составления «словника» имен и событий по трем направлениям: учителя, ставшие знаменитыми, известные ученики и исторические события в жизни гимназии.

Ближайший яркий юбилей в истории нашей школы — ​60-летие внедрения практики углубленного изучения немецкого языка с первого класса. Ребята начали собирать артефакты из личного архива бывшего завуча по немецкому языку Людмилы Илларионовны Чапы, которые войдут в посвященную этой дате экспозицию. На ней будут представлены документы, фотографии учителей и учеников, учебники, по которым раньше изучали немецкий язык, технические средства обучения.

Следующий большой юбилей — ​100-летие со дня рождения Бориса Балтера, также учившегося в нашей школе. «Энциклопедисты» подготовят выставку и к этому юбилею.

В нашей гимназии, как известно, учился и Илья Сельвинский, в честь которого школа и получила свое имя. В октябре 2019 года ему исполнится 120 лет.

История школы связана и с именем Анны Ахматовой: здесь учились ее старший брат Андрей и младшая сестра Ия.

Одним словом, впереди у гимназических «энциклопедистов» много работы! Поэтому мы будем очень благодарны всем евпаторийцам, которые захотят пополнить нашу будущую «Энциклопедию» частью своих домашних архивов, фотографий и документов.

Юлия ПИМЕНОВА, учащаяся 5-го класса гимназии имени И. Сельвинского.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №51(19347) от 28.12.2018 г.