Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Спортивному городу — спортивные площадки

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Спортивному городу — спортивные площадки

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18447


Спортивному городу — спортивные площадки

Не первый год одним из приоритетных аспектов деятельности местной власти является популяризация среди горожан физкультуры и спорта. Это предполагает, помимо прочего, создание в городе современной инфраструктуры, позволяющей всем желающим заниматься спортом по месту жительства. Ставка на спорт уже принесла свои плоды: 19 декабря Олимпийский совет и Министерство спорта РК второй раз подряд признали Евпаторию лучшим спортивным городом Крыма. О том, какая работа ведется в этом направлении, «ЕЗ» рассказал начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города Иван Просоедов.

По словам Ивана Просоедова, в начале декабря в евпаторийских дворах завершена установка восьми спортивно-гимнастических площадок. Уличные спорткомплексы включают в себя набор брусьев, скамью для отжиманий и другое спецоборудование, установленное на основание из резины площадью 80 кв. м. Вся работа была сделана за полтора месяца за счет средств Министерства спорта Республики Крым.

Стоит особо отметить, что приоритетом в размещении площадок пользуются дворы — ​победители городского марафона «Чистый двор — ​уютный город». То есть для того, чтобы гимнастическая площадка была оборудована у вас во дворе, необходимо принять участие в данном марафоне, навести порядок у себя на придомовой территории, благоустроить ее. Именно так поступили жители дворов по проспекту Победы, 23, 38, 47, 63, 64/54, улицам Чапаева, 5 и Школьной, 13, в поселке Мирный и по улице Героев-Десантников, 25 в Новоозерном. Во всех перечисленных дворах спортплощадки уже оборудованы.

Кроме того, в настоящее время ведутся работы во дворе многоэтажки по ул. Эскадронной, 11. Там расположена универсальная игровая площадка под четыре вида спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол и теннис. Территория площадки будет ограждена по периметру. Футбольные ворота, баскетбольные кольца, теннисные и волейбольные стойки, другие элементы благоустройства разместят на искусственном резиновом покрытии. Работы планируется завершить примерно к 30 января 2019 года. Так что уже весной юные жители дома № 11 на Эскадронной и соседних домов смогут играть в спортивные игры на любой вкус, причем в полной безопасности.

Ну, а до Нового года во дворах на улицам Луговой, 11 и Кропоткина, 63-а завершится монтаж еще двух спортивно-гимнастических площадок. Они отличаются от предыдущих восьми меньшей площадью — ​56 кв. м, но набор оборудования будет тот же, заверил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта горадминистрации.

За два года в Евпатории оборудованы двадцать пять спортивных площадок. Что ж, ничего удивительного: по-другому в лучшем спортивном городе Крыма и быть не должно.

Иван ПРОСОЕДОВ, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города:

– 19 декабря нынешнего года Олимпийский совет и Министерство спорта Республики Крым провели в Симферополе «Бал чемпионов». В рамках этого события чествовали тренеров, спортсменов, лучшие спортивные организации и регионы Крыма. Евпатория на этом балу удостоилась статуса лучшего спортивного города Республики Крым 2018 года, причем в данной номинации мы выигрываем уже второй год подряд.

Хочу выразить огромную благодарность тренерам, спортсменам, сотрудникам спортивных учреждений, клубов и федераций, которые трудятся на территории городского округа Евпатория, сотрудникам спортивных объектов — ​Центра спорта «Эволюция», СК «Арена-Крым», теннисного клуба «ВикКорт — ​Крым», КСК «Спартак», всем организациям и людям, имеющим отношение к развитию спорта в городе.

Фото chernomorsk.info.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото Ивана Просоедова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №51(19347) от 28.12.2018 г.