Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Народный избранник » Пошел в политику, чтобы решить проблемы микрорайонов
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Пошел в политику, чтобы решить проблемы микрорайонов

В этот раз героем рубрики «Один день с депутатом» стал депутат Евпаторийского городского совета I созыва Эльдар ИБРАГИМОВ, в чьем ведении находятся микрорайоны Исмаил-Бей и Спутник‑1. «ЕЗ» подробнее узнала о том, чего именно удалось добиться народному избраннику за последние 4 года. Кроме того, по старой доброй традиции мы одним глазком заглянули домой к депутату и теперь можем рассказать читателям, как же проходит обычный день местного парламентария.

Путь к политической карьере

В Евпаторию Эльдар Ибрагимов вместе с родителями приехал в 1993 году. Семья поселилась в только зарождающемся тогда микрорайоне Спутник‑1, где не было ни воды, ни электричества, ни дорог… Маленький Эльдар все не мог понять: почему люди вынуждены жить в таких условиях, и при этом никто ничего не пытается изменить?

— Помню, в детстве я часто спрашивал родителей, почему в нашем районе вообще нет дорог, и когда они будут. Но никто мне так и не смог ответить на эти вопросы. А я, хоть и был ребенком, прекрасно понимал, что неправильно, когда люди ходят на работу или в школу по раскисшей земле, — ​вспоминает народный избранник.

Шло время, мальчик рос, окончил школу, получил юридическое образование, а дороги, или хотя бы ответы на вопрос «Когда?», так и не появились. Он понял: проблемы микрорайона нужно решать самостоятельно. В 2000 году Эльдар учредил молодежную общественную организацию «Евпаторийская городская молодежная коллегия юристов», а с 2003 года начал активно заниматься общественной деятельностью.

Стоит отметить, что еще будучи студентом, Ибрагимов устроился на работу торговым представителем одной из известных тогда компаний. Работа была сложная, зарплата достойная, но молодой человек сообразил, что на государственной службе у него будет больше перспектив и возможностей решать проблемы микрорайона. Поэтому с 2001 по 2003 год он работал юристом в управлении земельных ресурсов. В 2003 году будущий народный избранник решил заняться частным предпринимательством, а параллельно работал юрисконсультом на различных предприятиях города и занимался общественной деятельностью. В частности, он принимал участие в различных собраниях, общался с депутатами, оказывал горожанам бесплатные юридические консультации. И все время находился в творческом поиске решения, казалось бы, неразрешимой проблемы: найти негосударственные пути финансирования строительства дорог в городских микрорайонах Исмаил-Бей и Спутник‑1. Потому что при Украине на вопросы о дорогах в этой местности все отвечали что это стоит огромных денег, и государство такую сумму на подобные цели никогда не выделит.

К 2014 году, когда Крым вернулся в Россию, Эльдара Ибрагимова знали в нашем городе как человека с очень активной жизненной позицией, который по-настоящему переживает за проблемы Евпатории в целом и родного микрорайона в частности. Именно поэтому ему предложили вступить в партию «Единая Россия» и начать политическую карьеру. Ибрагимов согласился, так как проблемы и Спутника‑1, и Исмаил-Бея можно было решить исключительно заручившись поддержкой самой влиятельной политической силы Российской Федерации.

Эльдар Перверович обосновал свою позицию, выступив перед жителями Исмаил-Бея и Спутника‑1. Он объяснил, что все предыдущие годы их затягивали в оппозиционные блоки, что и послужило причиной полного игнорирования проблем микрорайонов. Кандидат в депутаты попросил поддержать его на выборах и пообещал приложить все силы к тому, чтобы дороги на их улицах наконец-то появились. И люди ему поверили. Так Эльдар Ибрагимов стал депутатом Евпаторийского городского совета.

Самые важные достижения

Эльдар Ибрагимов является депутатом по 12-му избирательному округу, в который входят микрорайоны Исмаил-Бей и Спутник‑1. Жители этих районов приходят к народному избраннику на личные приемы, которые проходят каждый второй понедельник месяца в общественной приемной партии «Единая Россия» (пр-т Победы, 31, тел. 4-11-96), а также каждый день в его кабинете по адресу: пр-т Победы, 76-б. Таким образом, к депутату  обращаются порядка 30—40 граждан в месяц. Понятно, что письменно фиксируется далеко не каждое обращение. Кроме того, личный номер телефона Эльдара Перверовича известен, наверное, половине его избирателей, которые обращаются к нему при возникновении любой мало-мальски серьезной проблемы.

— Как только в микрорайоне происходит какая-либо авария, мой телефон буквально разрывается от звонков. Люди понимают, что я не электрик, не сантехник и не газовщик, и что не могу самостоятельно разобраться в аварийной ситуации. Но все равно практически все они действуют одинаково: сначала звонят в аварийную службу, потом на 42—050, а затем — ​мне. Оно и понятно — ​народ волнуется. Каждого нужно выслушать, заверить в том, что проблема уже решается, объяснить, когда она будет решена, — ​рассказывает депутат.

А вот своим самым важным достижением на депутатском поприще Эльдар Перверович считает отнюдь не строительство дорог, школы или детских садов на подшефных ему территориях. Нет, это, конечно, очень важно... Тем более что еще 5 лет назад возможность появления хоть одного из этих объектов была чем-то из разряда фантастики. Но все это — ​результат плодотворной и трудоемкой работы целой команды, в которую вошли и представители городского совета, и сотрудники городской администрации. А вот самым важным среди своих личных достижений депутат считает победу над безразличием избирателей. Ведь за годы существования микрорайонов, когда от проблем жителей Исмаил-Бея и Спутника‑1 только отмахивались, люди привыкли к тому, что о них никто и никогда не заботится и просто опустили руки. Никто до последнего не хотел верить, что власть действительно озаботится их трудностями. Эльдар Ибрагимов смог убедить народ поверить в это, и сейчас его избиратели стали более активными  в общественной жизни. Они начали объединяться в территориальные общества самоуправления, стали участвовать в общегородских марафонах… Показательно, что с каждым годом все больше людей участвует в выборах.

 

Обычный день депутата

Утро Эльдара Ибрагимова начинается в 6.00. В это время он просыпается и сразу же совершает утреннюю молитву — ​намаз. После этого составляет план действий на предстоящий день, завтракает, просматривая утренние выпуски новостей. Затем отвозит дочерей Айше и Ниаль в школу и отправляется решать задачи, поставленные перед собой на сегодня.

Рабочий день депутата обычно длится до 17.00, но нередко затягивается и до 8 или 9 часов вечера. При этом народному избраннику приходится заниматься не только своей непосредственной работой на поприще индивидуального предпринимательства, но и решать множество задач, касающихся благополучия избирателей. Спать парламентарий отправляется в 21—22.00.

Супруга Ленара, с которой Ибрагимов прожил вот уже 12 счастливых лет, очень переживает за своего мужа. Понятно, что ей не всегда нравится, что супруг тратит на решение чужих проблем не только время, которое мог бы провести с родными, но порой и деньги из семейного бюджета. Однако она, как мудрая женщина, поддерживает его во всех делах. Единственное, что по-настоящему беспокоит Ленару — ​так это то, что старания Эльдара Ибрагимова не все и не всегда способны оценить по достоинству. Некоторые люди воспринимают его работу как должное, а вместо благодарности могут и нагрубить. Но тут уж ничего не поделаешь.

Позитивные примеры депутатской деятельности

1. Начато строительство детского дошкольного учреждения.

2. Начато строительство школы.

3. Начато строительство дорог.

4. Объявлен конкурс проектно-изыскательских работ (ПИР) для реконструкции МБОУ «СШ № 18».

5. ПИР для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

6. ПИР для строительства детско-юношеского центра.

7. Оказана спонсорская помощь и организованы поездки (посещение дельфинария, аквапарка, ЮБК) для школьников из «СШ № 18», отличившихся в учебе.

8. Ежегодно выпускникам МБОУ «СШ № 18» предоставляется бесплатный автобус.

9. Восемь улиц микрорайона Исмаил-Бей получили новое освещение.

10. Произведен ремонт улицы 51-й Армии.

11. В Исмаил-Бее оборудованы пешеходные переходы.

12. Заменен светофор на перекрестке улицы 51-й Армии и Межквартального проезда.

13. Осуществлен перенос остановочного павильона «Сад «Дружба».

14. Предварительно согласовано предоставление земельных участков на месте полян протеста (земельный массив «Яшлык»), утвержден проект планировки территории массива «Яшлык».

15. Начато строительство дополнительного модульного детского сада.

16. Учрежден ТОС «Фидан».

17. В рамках марафона «Чистый двор — ​уютный город» два коллектива общественников получили сертификаты на установку детских и спортивных площадок.

18. Учрежден детский клуб «Школа лидерства».

Мила АНТОНОВА.

Фото из архива Эльдара Ибрагимова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №49(19345) от 14.12.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на август 2019 г. (обновлено 15.08.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей