Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Все побежали, а вы?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Все побежали, а вы?

9 декабря уже в третий раз стартовала утренняя пробежка с мэром. Километр, три, пять и десять (по желанию) вдоль моря, да по тропкам евпаторийских парков, да в хорошей компании!… Что может дать лучший заряд бодрости после трудовой недели? Среди участников в возрасте от трех до восьмидесяти лет оказались даже гости нашего города. Что движет этими людьми? И что бы пожелали они читателям «ЕЗ»? С этими вопросами я вышла на старт.

Алена Бабенко, 26 лет

— Евпатория — ​самый спортивный город Крыма. Мы все здесь спортсмены и зожники (люди, ведущие здоровый образ жизни — ред.) и, соответственно, своим примером хотим подключить как можно больше людей к нашему спортивному движению. Очень порадовало, что уже в первом забеге были родители, которые бежали на руках с детьми. Вот где замечательный пример для подрастающего поколения!

— Желаю, чтобы в вашей жизни было как можно больше спорта, физкультуры, хорошего настроения и позитивных эмоций.

Сергей Рыбкин, 52 года

— Я бегу за компанию (смеется). Считаю, что тренировки необходимы любому человеку.

— Люди, бегайте и поддерживайте здоровый образ жизни, и все будет хорошо!

Василий Шавшин, 72 года

— Это уже третья пробежка. Бег для меня —  постоянная составляющая жизни. Я бегал еще со школьных времен, потом в армии, в училище. Так с тех пор и поддерживаю здоровый образ жизни.

— Бегайте! По возможности, хоть иногда, кто как может. Не надо лениться.

Никита Драпов, житель г. Керчь, 20 лет

— Мне интересен спорт в целом. Здесь, в Евпатории, есть возможность заниматься им массово, что значительно веселее. Это по мне! Учитывая, что я не местный, приехал из Керчи, — ​для меня это великолепная возможность не просто побегать за компанию, но и завести новые знакомства.

— Всем советую заняться спортом. Не сидите дома. Получайте удовольствие от жизни с помощью спортивных нагрузок.

Вячеслав Бубликов, 80 лет

— У меня стаж более 30 лет. Я бегаю только для здоровья. Это панацея от всего. Сегодня с мэром — ​второй раз, но в планах — ​систематически принимать участие в подобных мероприятиях.

— Читайте эту газету и выполняйте хотя бы простые физические упражнения.

Василий Казачков, 33 года

— Я стараюсь регулярно заниматься физической культурой и часто осуществляю утренние пробежки. Поэтому был очень рад поддержать инициативу нашего мэра и бегать вместе с ним и другими единомышленниками.

— В городе у моря с нашим воздухом и природными ресурсами даже обычный человек может добиться вполне хороших физических результатов в работе над собой, при этом получая удовольствие от занятий спортом. Именно поэтому мы сейчас открываем спортклуб «Лудус» на улице Маяковского, прямо на берегу моря. В связи с этим хочу пригласить к нам всех желающих улучшить спортом свою жизнь.

Никита Белик, 16 лет

— Я регулярно бегаю по утрам. Сейчас готовлюсь к Ялтинскому летнему марафону. Могу сказать, что за полторы — ​две недели систематических тренировок по бегу я улучшил свой результат с 10 км до 25 км. Поэтому я верю в то, что нет ничего невозможного.

— Бегайте! Это лучше всего.

Александр Исак, 45 лет

— Я давно занимаюсь спортом на регулярной основе — турники, брусья, штанга, поэтому пробежки для меня в порядке вещей. Здесь сплошной позитив.

— Ребята, присоединяйтесь к нам! Отличный проект. Будем делать постоянными подобные спортивные мероприятия, расширяться, улыбаться и излучать здоровье!

Директор МБУ «Центр массового спорта г. Евпатория РК» Диана Доронина:

— У нас уже сформировался определенный состав участников в количестве 25 человек. Возможно, он не расширяется по причине наступления холодов.

По идее, следующая пробежка назначена на 22 декабря. Но так как крымская зима, возможно, уже в январе наступит, смотрим по погоде — ​в метель и дождь бежать не будем. Лично для меня главное — себя поднять с теплой постели и прийти, а потом уже эта атмосфера заряжает тебя и ты готов бежать за мэром хоть 10 км... Кстати, это самая популярная дистанция для зожников.

...Уже для того, чтобы ощутить атмосферу спортивного праздника, зарядиться позитивным настроем стоит выйти на старт! А перед этим, под бодрящую музыку провести коллективную утреннюю разминку с инструктором!.. И побежать, по пути знакомясь и со старыми, и с малыми, набираясь радостной энергии на всю последующую неделю! Попробуйте, а затем нам расскажете. Договорились, читатели?

Подготовила Елена ФИЛАТОВА. Фото автора и Sergey KOTT

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №49(19345) от 14.12.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на ноябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей