Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Все побежали, а вы?
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Все побежали, а вы?

9 декабря уже в третий раз стартовала утренняя пробежка с мэром. Километр, три, пять и десять (по желанию) вдоль моря, да по тропкам евпаторийских парков, да в хорошей компании!… Что может дать лучший заряд бодрости после трудовой недели? Среди участников в возрасте от трех до восьмидесяти лет оказались даже гости нашего города. Что движет этими людьми? И что бы пожелали они читателям «ЕЗ»? С этими вопросами я вышла на старт.

Алена Бабенко, 26 лет

— Евпатория — ​самый спортивный город Крыма. Мы все здесь спортсмены и зожники (люди, ведущие здоровый образ жизни — ред.) и, соответственно, своим примером хотим подключить как можно больше людей к нашему спортивному движению. Очень порадовало, что уже в первом забеге были родители, которые бежали на руках с детьми. Вот где замечательный пример для подрастающего поколения!

— Желаю, чтобы в вашей жизни было как можно больше спорта, физкультуры, хорошего настроения и позитивных эмоций.

Сергей Рыбкин, 52 года

— Я бегу за компанию (смеется). Считаю, что тренировки необходимы любому человеку.

— Люди, бегайте и поддерживайте здоровый образ жизни, и все будет хорошо!

Василий Шавшин, 72 года

— Это уже третья пробежка. Бег для меня —  постоянная составляющая жизни. Я бегал еще со школьных времен, потом в армии, в училище. Так с тех пор и поддерживаю здоровый образ жизни.

— Бегайте! По возможности, хоть иногда, кто как может. Не надо лениться.

Никита Драпов, житель г. Керчь, 20 лет

— Мне интересен спорт в целом. Здесь, в Евпатории, есть возможность заниматься им массово, что значительно веселее. Это по мне! Учитывая, что я не местный, приехал из Керчи, — ​для меня это великолепная возможность не просто побегать за компанию, но и завести новые знакомства.

— Всем советую заняться спортом. Не сидите дома. Получайте удовольствие от жизни с помощью спортивных нагрузок.

Вячеслав Бубликов, 80 лет

— У меня стаж более 30 лет. Я бегаю только для здоровья. Это панацея от всего. Сегодня с мэром — ​второй раз, но в планах — ​систематически принимать участие в подобных мероприятиях.

— Читайте эту газету и выполняйте хотя бы простые физические упражнения.

Василий Казачков, 33 года

— Я стараюсь регулярно заниматься физической культурой и часто осуществляю утренние пробежки. Поэтому был очень рад поддержать инициативу нашего мэра и бегать вместе с ним и другими единомышленниками.

— В городе у моря с нашим воздухом и природными ресурсами даже обычный человек может добиться вполне хороших физических результатов в работе над собой, при этом получая удовольствие от занятий спортом. Именно поэтому мы сейчас открываем спортклуб «Лудус» на улице Маяковского, прямо на берегу моря. В связи с этим хочу пригласить к нам всех желающих улучшить спортом свою жизнь.

Никита Белик, 16 лет

— Я регулярно бегаю по утрам. Сейчас готовлюсь к Ялтинскому летнему марафону. Могу сказать, что за полторы — ​две недели систематических тренировок по бегу я улучшил свой результат с 10 км до 25 км. Поэтому я верю в то, что нет ничего невозможного.

— Бегайте! Это лучше всего.

Александр Исак, 45 лет

— Я давно занимаюсь спортом на регулярной основе — турники, брусья, штанга, поэтому пробежки для меня в порядке вещей. Здесь сплошной позитив.

— Ребята, присоединяйтесь к нам! Отличный проект. Будем делать постоянными подобные спортивные мероприятия, расширяться, улыбаться и излучать здоровье!

Директор МБУ «Центр массового спорта г. Евпатория РК» Диана Доронина:

— У нас уже сформировался определенный состав участников в количестве 25 человек. Возможно, он не расширяется по причине наступления холодов.

По идее, следующая пробежка назначена на 22 декабря. Но так как крымская зима, возможно, уже в январе наступит, смотрим по погоде — ​в метель и дождь бежать не будем. Лично для меня главное — себя поднять с теплой постели и прийти, а потом уже эта атмосфера заряжает тебя и ты готов бежать за мэром хоть 10 км... Кстати, это самая популярная дистанция для зожников.

...Уже для того, чтобы ощутить атмосферу спортивного праздника, зарядиться позитивным настроем стоит выйти на старт! А перед этим, под бодрящую музыку провести коллективную утреннюю разминку с инструктором!.. И побежать, по пути знакомясь и со старыми, и с малыми, набираясь радостной энергии на всю последующую неделю! Попробуйте, а затем нам расскажете. Договорились, читатели?

Подготовила Елена ФИЛАТОВА. Фото автора и Sergey KOTT

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №49(19345) от 14.12.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на август 2019 г. (обновлено 22.08.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым