Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Школа имени героя-пожарного
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Школа имени героя-пожарного

Суворовской школе Сакского района присвоили имя крымского героя-пожарного Давида Саруханова - пожарного отдельного поста 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, погибшего при исполнении служебного долга в 2016 году.

Такое решение о присвоении Суворовской школе Сакского района имени выдающегося крымчанина было принято накануне на заседании Сакского районного совета. А инициаторами выступили коллеги, сослуживцы и руководство 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым.

«Год назад на стенах Суворовской школы, был установлен памятный знак – мемориальная доска, которая стала символом памяти о мужественном герое, - говорит начальник 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым Илья Перехватов. - Но кроме этого мы старались добиться того, чтобы и данное учебное заведение, где учился сам Давид, стало носить его героическое имя, и послужило примером не только для его детей, но и для всех учащихся».

Суворовской школе Сакского района Республики Крым присвоили имя крымского героя-пожарного Давида Саруханова в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе».

Огнеборцу было всего 35 лет, когда его жизнь оборвалась, оставив в назидание всем живым святую истину всех спасателей – «Спасти любой ценой». Трагедия произошла 29 ноября: на евпаторийском хладокомбинате, в отдельно стоящей неэксплуатируемой холодильной камере произошел пожар.

В здании находились люди, спасение которых для огнеборца - первоочередная задача. Давид Саруханов и его коллега успели эвакуировать двоих мужчин из помещения и вновь вернулись в задымленное помещение для спасения людей. Однако в этот момент произошло роковое обрушение конструкций здания.

У погибшего героя-спасателя осталась жена и трое детей. Сейчас постоянную поддержку семье и родственникам оказывают огнеборцы Евпаторийского пожарно-спасательного гарнизона.

В каждом подразделении МЧС России есть свои герои, память о которых не должна быть утрачена. Их подвиги, их поступки – пусть будут примером для нас, ныне живущих.

ГУ МЧС России по Республике Крым




 


 



Актуальные новости


Приглашает ХIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз»

15 декабря в Евпатории состоится XIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». На...

Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей