Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Мюзикл «Неразделимы» — о дружбе народов Крыма
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Мюзикл «Неразделимы» — о дружбе народов Крыма

Нас ничего не разделяет, а объединяет очень многое: единство нравственных ценностей и общее любимое нами Отечество.

В.В.Путин

Крым, пожалуй, самый многонациональный полуостров на Земле. Это дом для самых разных народов, религий и культур: здесь проживает более 175 национальностей — ​русские, украинцы, евреи, крымские татары, греки, караимы, немцы, белорусы, армяне и представители многих других народностей.

Крымская земля всегда была местом пересечения основных культур, что отразилось в достопримечательностях, архитектурных памятниках и множестве важных исторических находок, которые ученые до сих пор обнаруживают в различных частях полуострова.

В Крыму три государственных языка: русский, украинский, крымскотатарский.

25 ноября Крымским инженерно-педагогическим университетом и АНО «Центр искусств «ArtVision» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Ресурсного молодежного центра, Министерства внутренней политики, информации и связи РК, Министерства образования, науки и молодежи РК был показан уникальный мюзикл «Неразделимы».

…Артистичные, талантливые ребята, профессиональная хореография, яркие костюмы, бодрящий флешмоб, — ​все это заставляло двигаться в такт с происходящим, подпевать и громко аплодировать.

«Любовь, чувства, дружба, верность Родине не имеют национальности» — ​в этом убеждены актеры, танцоры, акробаты и вокалисты мюзикла «Неразделимы», созданного в рамках социального проекта под таким же названием. Своим выступлением, включающим различные стили хореографии, песенные и инструментальные композиции, творческая молодежь призывает все народы Крыма объединиться. Артисты рассказывают историю о влюбленных людях разных национальностей, которые сталкиваются с различными проблемами.

…Вне зависимости от национальности и конфессии нас объединяют общие нравственные ценности и уважение друг к другу. Неравенство и несправедливость — ​главная угроза социального и экономического развития, они негативно влияют на улучшение жизни, лишают людей чувства удовлетворения и самоуважения. Это может порождать преступления, социальные конфликты и гражданские войны.

На сегодняшний день мюзикл «Неразделимы» имеет высокую актуальность. Этот проект предлагает новый подход к решению проблемы построения межкультурного диалога. Ведь отличающаяся от других национальность каждого из нас — ​не барьер для поиска друзей, не преграда для учебы и работы, не помеха для создания крепкой и сильной семьи.

В разнообразии — ​наша сила и наша уникальность. Так было в древности, так продолжается и сегодня.

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

Подготовила София ЯКУБОВА.

Фото: группа ВК «Проекты АНО "Центр искусств "Art Vision"»

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №47(19343) от 30.11.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на ноябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей