Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Опрессовщик

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Опрессовщик

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18144


Опрессовщик

Кабель. Каждый из нас хотя бы раз видел или держал его в руках. Мы так привыкли к нему, что почти не замечаем. Кабели проложены под нашими ногами, в наших домах и за их стенами, они передают энергию, которая наделяет силой окружающие нас электроприборы, бытовую технику и разнообразные механизмы. Так кто же изготавливает этот ответственный элемент системы энергопотребления во всем его производственном цикле на кабельном производстве?

А справляются с этой сложной и ответственной операцией опрессовщики кабелей и проводов.

— Работа опрессовщика — ​это тонкий, творческий процесс, который требует повышенного внимания от оператора. Главная задача опрессовщика — ​правильно и грамотно подобрать настройки экструзионной линии по необходимым параметрам, например, температуру расплава пластиката в экструдере, скорость движения линии. Кабель — ​изделие длинное, и поэтому после правильной настройки и запуска линии процесс его изготовления занимает продолжительное время. В этот момент основная задача опрессовщика — ​контролировать сам процесс. Кстати, на этом же станке происходит и нанесение маркировки на кабель, — ​рассказал технический директор завода Артем Шахворостов.

В настоящее время на заводе «Евкабель» работают четыре высококвалифицированных специалиста-опрессовщика: Александр Ястребцев, Андрей Куликов, Андрей Лесников и единственная женщина — опрессовщик Елена Яковлева.

Кстати, уже в начале следующего года на заводе будет запущена еще одна экструзионная линия.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №44(19340) от 9.11.2018 г.