Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » «Пустыня» в Крыму

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » «Пустыня» в Крыму

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=18015


«Пустыня» в Крыму

Неподалеку от поселка Новоозерное на минувших выходных прошли съемки кинокартины «Пустыня». Фильм станет подарком для защитников Отечества, стартовав на экранах страны 23 февраля 2019 года.

- К нам съемочная команда приехала для того, чтобы отснять последние и, пожалуй, самые главные кадры. Перед киноагентством была поставлена задача: подобрать актеров массовых сцен. Один из них, кстати, по типажу настолько понравился режиссеру, что на месте было принято решение ввести его в картину крупным кадром. А это значит, что еще один евпаториец появится на экранах страны и, будьте уверены, – его запомнят, - отметил директор киноагентства «Евпатория» Александр Семенченко.

Фильм расскажет зрителям о полевом командире Масуде, который планирует произвести масштабный теракт. На вооружении армии небольшого государства в Центральной Азии – Саулейна, есть крылатые баллистические ракеты средней дальности, которые теоретически могут долететь до российских городов. Ракеты неядерные, но разрушения, которые они могут принести, весьма существенны. С помощью предателя в Генеральном штабе Саулейна Масуд собирается получить доступ к командному пункту, с которого можно осуществить запуск ракет. Для реализации этой операции Масуду надо объединить влиятельных полевых командиров Саулейна. Их люди должны взять под контроль ракетную часть в Саулейне и помочь боевикам Масуда в Петербурге.

Как рассказал Александр, каскадер-постановщик проекта научил всех актеров массовых сцен правильно падать и группироваться, чтобы эти падения были эффектными, но безопасными. Также в этот день снимали кадры с военной техникой и взрывом бомбы.

Режиссером картины выступил Мурад Алиев, сценаристами - Михаил Баркан (он известен зрителям как продюсер телесериалов «Майор и магия», «Последний мент», «Охотники за головами») и Виктор Будилов. Главные роли в фильме сыграли Павел Трубинер, Алексей Комашко, Бесо Гатаев, Дарья Егорова, Михаил Елисеев, Олег Чернов, Алан Догузов, Вадим Цаллати и другие.

Кстати, уже в следующем месяце в Евпаторию приедет еще одна съемочная команда. Какой это будет фильм, и кто из актеров посетит наш город, вы узнаете в следующих выпусках нашей газеты. Следите за рубрикой «Камера. Мотор. Евпатория» и, возможно, именно вам повезет стать одним из актеров этой картины.

Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Фото Александра СЕМЕНЧЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №41(19337) от 19.10.2018 г.