Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Вниманию руководителей ТСН, ТСЖ, ЖСК, ЖК и председателей советов домов непосредственного управления городского округа Евпатория!

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Вниманию руководителей ТСН, ТСЖ, ЖСК, ЖК и председателей советов домов непосредственного управления городского округа Евпатория!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=17970


Вниманию руководителей ТСН, ТСЖ, ЖСК, ЖК и председателей советов домов непосредственного управления городского округа Евпатория!

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в действующей редакции) собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку общедомовых приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии и природного газа.

В настоящее время собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать коммунальные ресурсы, поданные на вводе в дом. При этом потребление и потери внутри дома должны распределяться между всеми собственниками. Наиболее правильной является ситуация, при которой у всех собственников в доме установлены индивидуальные приборы учета, а на вводе ресурсов в дом имеется коллективный (общедомовой) прибор учета.

Таким образом, необходимость установки общедомовых приборов учета продиктована как нормами законодательства, так и соображениями прозрачности и экономичности. Только при наличии счетчиков собственники будут платить за фактически принятые объемы коммунальных ресурсов.

Именно собственники помещений в доме должны принять на общем собрании решение об установке общедомовых приборов учета. В протоколе указанного собрания должны быть отражены следующие вопросы: согласие двух третей собственников на установку приборов учета; распределение расходов между собственниками.

После проведения общего собрания собственникам необходимо обратиться с заявлением в ресурсоснабжающую организацию (далее — ​РСО) для получения технических условий. В РСО выдадут документ — ​технические условия, которые нужны для разработки проекта узла учета и ввода его в эксплуатацию. Затем собственникам необходимо выбрать подрядчика для установки прибора учета. После изготовления проекта узла учета следует согласовать его с РСО. Далее осуществляется монтаж и ввод в эксплуатацию. Обслуживание прибора учета тепловой энергии производится силами и за счет средств жильцов, в том числе с привлечением специализированной организации.

На данный момент на территории Республики Крым наиболее необходимой является установка общедомовых водомеров.

Информацию об установке общедомовых приборов учета необходимо своевременно сообщать в департамент городского хозяйства администрации города Евпатории по адресу: г. Евпатория, проезд А. Ахматовой, 21, каб. № 12. Тел. 6‑31‑06.

Департамент городского хозяйства администрации Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №39(19336) от 12.10.2018 г.