Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Народный избранник » Нина ГОЛЫШЕВА: «В нашей работе главное — результат»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Нина ГОЛЫШЕВА: «В нашей работе главное — результат»

Мы продолжаем знакомить читателей «ЕЗ» с депутатами Евпаторийского городского совета, рассказывая о повседневной жизни народных избранников. И в этот раз героиней нашей публикации стала депутат Евпаторийского городского совета по избирательному округу №11 Нина Голышева.
 

Не ради галочки

Избирательный округ № 11 достаточно большой, в нем проживают более пяти тысяч избирателей. Он включает два избирательных участка, и на его территории находится 44 многоэтажных дома, а также жилые строения частного сектора. К округу относятся улицы 9 Мая, Чапаева, Луговая, проспект Победы.

Поскольку география размещения округа затрагивает как район многоэтажной застройки, так и частный сектор, то вопросы, с которыми избиратели обращаются к депутату, очень разноплановые. Как рассказала Нина Валентиновна, основная часть обращений, поступавших к ней, касалась проблем жилищно-коммунального хозяйства, а чаще всего горожане интересовались, действительно ли нужно оплачивать взносы в фонд капитального ремонта и насколько это законно. Так же возникали вопросы относительно устройства детей в дошкольные образовательные учреждения, в школы. Немало обращений поступило и касательно проблем здравоохранения.

— Но, справедливости ради, стоит отметить, что основная часть заявлений поступала в самом начале работы, когда мы только перешли в российское правовое поле. Сейчас все эти вопросы постепенно снимаются, проблемы удается решить, и каждое обращение к депутату — ​это уже, скорее, текущая работа. Чаще всего для решения той или иной проблемы достаточно одного или двух звонков. За это отдельное спасибо руководителям наших управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий — ​водоканала, горгаза, теплосети и РЭС. Они всегда стараются вникнуть в суть проблемы и максимально быстро ее решить. Я даже не всегда фиксирую обращения граждан, предпочитая решать проблемы, с которыми они ко мне обращаются, а не составлять отчеты. Потому что в работе депутата главное — ​результат, а не количество поставленных галочек. Важно то, скольким людям мы смогли реально помочь, а не то, как много обращений избирателей зафиксировали, — ​отметила Нина Голышева.

Также избиратели обращаются к депутату по личным вопросам, с просьбой о юридической консультации в сфере землеустройства. Но тут уж сам бог велел: Нина Валентиновна уже не первый год работает в сфере кадастра и оценки. Поэтому она знает о кадастровых работах и землеустройстве все, что только можно знать. Поэтому горожане нередко обращаются к народной избраннице с просьбой о совете или о помощи в оформлении документов. Кто-то приходит на личный прием депутата, а кто-то просто звонит на мобильный телефон. И всех выслушивают, всем стараются помочь.
 

Нам есть чем гордиться

Кстати, попасть на личный прием к Нине Голышевой несложно. Он проходит в общественной приемной Евпаторийского отделения партии «Единая Россия» (пр. Победы, 31) каждый второй вторник месяца с 10.00 до 12.00 и каждый последний четверг месяца с 10.00 до 11.00. В среднем на таких встречах к депутату обращаются до 10 человек в месяц. Но так стало только сейчас. Поначалу это число было значительно выше, а сейчас, в силу того, что многие вопросы уже удалось решить, а многие решаются по ходу дела, количество попадающих на личный прием граждан значительно уменьшилось. Евпатория — ​город небольшой, и местные жители довольно быстро сообразили, к кому и с какими вопросами можно обращаться, не сковывая себя рамками бюрократизма. Поэтому многие проблемы решаются с ходу, минуя все отчеты. А это значительно упрощает жизнь как самих горожан, так и коммунальных служб, городской администрации и городского совета.

Кроме того, народная избранница отметила, что за годы, прошедшие с момента возвращения Крыма в Россию, горожане достаточно сильно изменились. Они стали более активными, более сознательными, теперь евпаторийцы сами хотят менять свою жизнь к лучшему. Об этом свидетельствует даже ежегодно увеличивающееся количество участников общегородского марафона «Чистый двор — ​уютный город». Горожане начали понимать: для того, чтобы изменить свою жизнь или свой двор в лучшую сторону, нужно самим приложить какие-то усилия. И они эти усилия прикладывают, участвуют в конкурсах, выигрывают призы. В этом плане Евпатории явно есть, чем гордиться.

— Хочется отметить, что в нашем городе живут вполне адекватные, отзывчивые, приветливые и понимающие люди. С ними приятно работать. Единственное, чего не хватает пока евпаторийцам — ​правовой грамотности. Они еще не совсем понимают тонкости Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которым жильцы должны учиться сами управлять своей территорией. У нас, конечно, есть советы домов, ТСН и ЖСК, но этого пока недостаточно. Люди должны организовать ТОСы (территориальное общественное самоуправление), поскольку именно ТОС — ​наиболее удобная, простая и действенная форма самоорганизации граждан по месту их жительства. И пока горожане сами не поймут этого, достичь кардинальных изменений в лучшую сторону будет очень непросто, — ​подчеркнула Нина Голышева.
 

Один день из жизни

Обычный день народной избранницы начинается довольно рано: просыпается она в 6.00—6.30. И первым делом проделывает несложный комплекс тибетских упражнений для бодрости, на который уходит от силы пять-десять минут. Далее, как у всех людей, следует завтрак и кое-какие домашние дела: все, что удастся сделать до ухода на работу.

К 9.00—9.30 Нина Валентиновна прибывает на рабочее место, и там уже все зависит в основном от клиентов. Но преимущественно ее трудовой день состоит из вереницы документов, приемов, консультаций. Помимо этого народной избраннице приходится выкраивать в рабочем графике время на участие в заседаниях депутатских комитетов, круглых столов, комиссий, собраний с гражданами. Хоть это и непросто, но практически всегда ей удается совмещать работу с депутатской деятельностью. Рабочий день длится до 18.00.

А по вечерам Нина Голышева старается выкраивать время для занятий плаванием хотя бы три раза в неделю. Летом — ​в море, зимой в бассейне. Затем — ​как у всех: ужин, интересная книга и сон. Причем, в качестве вечернего чтива депутат выбирает философские книги, литературу о тибетских и китайских учениях по самопознанию. Периодически «возвращается» к классике, в очередной раз перечитывая произведения А.П. Чехова и Ф.М. Достоевского. Из музыки также предпочитает классику. Вот в такой спокойной, размеренной обстановке и проходят обычные вечера народной избранницы. В 22.00 она ложится спать, чтобы снова проснуться в 6.00 и начать новый трудовой день.

Мила АНТОНОВА.

Фото из архива Нины Голышевой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №36(19332) от 14.09.2018 г.




 


 


Актуальные новости


Трамваи возобновляют работу

С 1 июня в Евпатории возобновляется трамвайное движение по маршруту № 1 «ул. Симферопольская — Спутник-2». Режим работы...

Расписание движения автобусов по маршрутам

Администрацией города Евпатории совместно с перевозчиками разработаны расписания движения автобусов с целью обеспечения перевозочного...

График плановых отключений на июнь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Дополнительные выплаты россиянам

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ. Наиболее актуальной частью этой речи для жителей...

График плановых отключений на май 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей