Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Народный избранник » Нина ГОЛЫШЕВА: «В нашей работе главное — результат»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Нина ГОЛЫШЕВА: «В нашей работе главное — результат»

Мы продолжаем знакомить читателей «ЕЗ» с депутатами Евпаторийского городского совета, рассказывая о повседневной жизни народных избранников. И в этот раз героиней нашей публикации стала депутат Евпаторийского городского совета по избирательному округу №11 Нина Голышева.
 

Не ради галочки

Избирательный округ № 11 достаточно большой, в нем проживают более пяти тысяч избирателей. Он включает два избирательных участка, и на его территории находится 44 многоэтажных дома, а также жилые строения частного сектора. К округу относятся улицы 9 Мая, Чапаева, Луговая, проспект Победы.

Поскольку география размещения округа затрагивает как район многоэтажной застройки, так и частный сектор, то вопросы, с которыми избиратели обращаются к депутату, очень разноплановые. Как рассказала Нина Валентиновна, основная часть обращений, поступавших к ней, касалась проблем жилищно-коммунального хозяйства, а чаще всего горожане интересовались, действительно ли нужно оплачивать взносы в фонд капитального ремонта и насколько это законно. Так же возникали вопросы относительно устройства детей в дошкольные образовательные учреждения, в школы. Немало обращений поступило и касательно проблем здравоохранения.

— Но, справедливости ради, стоит отметить, что основная часть заявлений поступала в самом начале работы, когда мы только перешли в российское правовое поле. Сейчас все эти вопросы постепенно снимаются, проблемы удается решить, и каждое обращение к депутату — ​это уже, скорее, текущая работа. Чаще всего для решения той или иной проблемы достаточно одного или двух звонков. За это отдельное спасибо руководителям наших управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий — ​водоканала, горгаза, теплосети и РЭС. Они всегда стараются вникнуть в суть проблемы и максимально быстро ее решить. Я даже не всегда фиксирую обращения граждан, предпочитая решать проблемы, с которыми они ко мне обращаются, а не составлять отчеты. Потому что в работе депутата главное — ​результат, а не количество поставленных галочек. Важно то, скольким людям мы смогли реально помочь, а не то, как много обращений избирателей зафиксировали, — ​отметила Нина Голышева.

Также избиратели обращаются к депутату по личным вопросам, с просьбой о юридической консультации в сфере землеустройства. Но тут уж сам бог велел: Нина Валентиновна уже не первый год работает в сфере кадастра и оценки. Поэтому она знает о кадастровых работах и землеустройстве все, что только можно знать. Поэтому горожане нередко обращаются к народной избраннице с просьбой о совете или о помощи в оформлении документов. Кто-то приходит на личный прием депутата, а кто-то просто звонит на мобильный телефон. И всех выслушивают, всем стараются помочь.
 

Нам есть чем гордиться

Кстати, попасть на личный прием к Нине Голышевой несложно. Он проходит в общественной приемной Евпаторийского отделения партии «Единая Россия» (пр. Победы, 31) каждый второй вторник месяца с 10.00 до 12.00 и каждый последний четверг месяца с 10.00 до 11.00. В среднем на таких встречах к депутату обращаются до 10 человек в месяц. Но так стало только сейчас. Поначалу это число было значительно выше, а сейчас, в силу того, что многие вопросы уже удалось решить, а многие решаются по ходу дела, количество попадающих на личный прием граждан значительно уменьшилось. Евпатория — ​город небольшой, и местные жители довольно быстро сообразили, к кому и с какими вопросами можно обращаться, не сковывая себя рамками бюрократизма. Поэтому многие проблемы решаются с ходу, минуя все отчеты. А это значительно упрощает жизнь как самих горожан, так и коммунальных служб, городской администрации и городского совета.

Кроме того, народная избранница отметила, что за годы, прошедшие с момента возвращения Крыма в Россию, горожане достаточно сильно изменились. Они стали более активными, более сознательными, теперь евпаторийцы сами хотят менять свою жизнь к лучшему. Об этом свидетельствует даже ежегодно увеличивающееся количество участников общегородского марафона «Чистый двор — ​уютный город». Горожане начали понимать: для того, чтобы изменить свою жизнь или свой двор в лучшую сторону, нужно самим приложить какие-то усилия. И они эти усилия прикладывают, участвуют в конкурсах, выигрывают призы. В этом плане Евпатории явно есть, чем гордиться.

— Хочется отметить, что в нашем городе живут вполне адекватные, отзывчивые, приветливые и понимающие люди. С ними приятно работать. Единственное, чего не хватает пока евпаторийцам — ​правовой грамотности. Они еще не совсем понимают тонкости Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которым жильцы должны учиться сами управлять своей территорией. У нас, конечно, есть советы домов, ТСН и ЖСК, но этого пока недостаточно. Люди должны организовать ТОСы (территориальное общественное самоуправление), поскольку именно ТОС — ​наиболее удобная, простая и действенная форма самоорганизации граждан по месту их жительства. И пока горожане сами не поймут этого, достичь кардинальных изменений в лучшую сторону будет очень непросто, — ​подчеркнула Нина Голышева.
 

Один день из жизни

Обычный день народной избранницы начинается довольно рано: просыпается она в 6.00—6.30. И первым делом проделывает несложный комплекс тибетских упражнений для бодрости, на который уходит от силы пять-десять минут. Далее, как у всех людей, следует завтрак и кое-какие домашние дела: все, что удастся сделать до ухода на работу.

К 9.00—9.30 Нина Валентиновна прибывает на рабочее место, и там уже все зависит в основном от клиентов. Но преимущественно ее трудовой день состоит из вереницы документов, приемов, консультаций. Помимо этого народной избраннице приходится выкраивать в рабочем графике время на участие в заседаниях депутатских комитетов, круглых столов, комиссий, собраний с гражданами. Хоть это и непросто, но практически всегда ей удается совмещать работу с депутатской деятельностью. Рабочий день длится до 18.00.

А по вечерам Нина Голышева старается выкраивать время для занятий плаванием хотя бы три раза в неделю. Летом — ​в море, зимой в бассейне. Затем — ​как у всех: ужин, интересная книга и сон. Причем, в качестве вечернего чтива депутат выбирает философские книги, литературу о тибетских и китайских учениях по самопознанию. Периодически «возвращается» к классике, в очередной раз перечитывая произведения А.П. Чехова и Ф.М. Достоевского. Из музыки также предпочитает классику. Вот в такой спокойной, размеренной обстановке и проходят обычные вечера народной избранницы. В 22.00 она ложится спать, чтобы снова проснуться в 6.00 и начать новый трудовой день.

Мила АНТОНОВА.

Фото из архива Нины Голышевой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №36(19332) от 14.09.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2019 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей