Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Город online » Парковаться нельзя проехать

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Город online » Парковаться нельзя проехать

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=17828


Парковаться нельзя проехать

Продолжая рубрику «Город онлайн» мы решили разобраться с проблемой загруженности одной из самых востребованных дорожных магистралей Евпатории: вдоль нее расположены детская и взрослая поликлиники, городская больница, магазины и другие учреждения – и все это улица Некрасова.

Не так давно на просторах Интернета появилась информация о том, что в районе дома № 55 по улице Некрасова затруднено движение транспорта. Конечно, не секрет, что в летний сезон в городе «стоит» не только эта улица. Но автор поста утверждает, что даже вне сезона в названном районе проехать весьма непросто. Сегодня мы постараемся вникнуть в сложившуюся ситуацию и узнать, как можно решить эту проблему.

Сама улица Некрасова — ​одна из наиболее востребованных в городе, здесь расположены важные для города и его жителей объекты. Как пояснили в управлении городского хозяйства администрации Евпатории, улица уже включена в Федеральную целевую программу, а это значит, что до 2021 года она будет реконструирована.

Однако еще в прошлом году были приняты меры по улучшению движения транспорта по улице Некрасова. На некоторых участках дороги были установлены дорожные знаки «Остановка и стоянка запрещена». Это, собственно, и должно было снизить нагрузку, а также по максимуму ликвидировать пробки. Тем не менее, как показывает практика, не все получается так, как запланировали.

— Честно признаться, днем я стараюсь не передвигаться по этой части улицы, потому как много автолюбителей паркуются, нарушая Правила дорожного движения. Плюс там проходят маршруты общественного транспорта и очень часто в неположенном месте перебегают дорогу пешеходы. Хотелось бы, конечно, после реконструкции здесь увидеть парковочные карманы или дорожную часть с увеличенным количеством полос движения, — ​поделился мыслями евпаториец, автомобилист Алексей.

Никто не отрицает того факта, что улица Некрасова в ее нынешнем виде не справляется с фактической нагрузкой, и решение этой проблемы уже известно — ​реконструкция. Но, к сожалению, складывается ощущение, что водители забывают о том, что не нарушать ПДД и уважать других участников дорожного движения — ​это первое, чему учат в автошколах.

— Всего с начала года сотрудниками евпаторийского отделения ГИБДД было составлено более 120 протоколов на автовладельцев за нарушение правил остановки и стоянки, — ​рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Людмила Панасенко.

Ну, а пока, в ожидании кардинальных перемен к лучшему на улице Некрасова, автомобилисты Евпатории и ее гости будут проезжать здесь по формуле «Парковаться нельзя проехать». И как в известном историческом анекдоте, каждый из них сам решит, где тут ставить запятую…

Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №36(19332) от 14.09.2018 г.