Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » В беде никого не оставим
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

В беде никого не оставим

В связи с неблагополучной экологической ситуацией в Армянске, на днях в евпаторийских санаториях и лагерях по инициативе местной администрации расселили большую группу жителей пострадавшего города — в основном подростков, детей и их матерей. Практически всем женщинам пришлось собираться к отъезду наспех, а некоторых новость об эвакуации и вовсе застала врасплох. Поэтому по тем или иным причинам многие остались без необходимых личных и детских вещей…

В нашем городе на сегодняшний день размещено почти три тысячи человек. Среди них школьники, а также дети дошкольного возраста с мамами. Больше всего гостей из Армянска разместили в санаториях «Дружба» и «Мечта». Также детей принимают санатории и лагеря «Победа», «Лучезарный», «Чайка» им. Гелиловичей», «Орленок», «Здравница», «Фортуна», «Смена», «Бригантина», «Гагарин».

Кроме того, глава администрации города Андрей Филонов призвал евпаторийцев провести благотворительный сбор необходимых вещей для помощи детям Армянска при содействии сотрудников местного отделения Красного Креста. На это откликнулись многие предприниматели города, коллективы некоторых магазинов и части евпаторийских аптек. Было собрано детское питание, памперсы, горшки, и многое другое. Стоит отметить, что лично от себя Красный Крест передал две коляски, которым мамочки очень обрадовались — ​одна из прибывших носила маленького ребенка, которому еще нет и года, на руках.

В минувшую пятницу гуманитарную помощь передали мамам, которых поселили в санатории «Гагарин». Лично проконтролировать и помочь с доставкой вещей прибыл заместитель главы администрации Валерий Батюк.

— В свое время я принимал людей из Чернобыля, пострадавших после землетрясения в Армении… Поэтому понимаю, в какой стрессовой ситуации на сегодняшний день находятся мамы из Армянска, которых в срочном порядке сорвали с места. Мы постараемся сделать все, чтобы им было комфортно в нашем городе, — ​сказал в комментарии для «ЕЗ» Валерий Батюк.

Кстати, в этот день санаторий «Гагарин» с рабочим визитом посетила министр образования Республики Крым Наталья Гончарова. Узнать обстановку и проведать мам с детьми приехала и депутат Государственной Думы РФ Светлана Савченко.

Отметим, на состоявшемся в понедельник аппаратном совещании Андрей Филонов рассказал, что предприниматели со всего Крыма звонят и предлагают помощь размещенным в наших здравницах жителям Армянска. Это еще раз доказывает: мы все — ​едины, и в беде никого не оставим.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №36(19332) от 14.09.2018 г.




 


 



Актуальные новости


График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

График плановых отключений на ноябрь 2018 г. (Обновлено!)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей