Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Судьба человека » «Через тернии – к звездам!»: таков принцип жизни Насти Белковской
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Через тернии – к звездам!»: таков принцип жизни Насти Белковской

(В судьбе Анастасии Иосиф Кобзон сыграл роль доброго волшебника)

В ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им Е. П. Глинки» МО РФ за 97 лет его существования на лечении побывали тысячи людей с необычными и, как правило, трагическими судьбами. Но судьба Насти Белковской, которая находилась здесь в августе нынешнего года, потрясла многих. Кстати, лечение пришлось ненадолго прервать, т.к. ее с мамой пригласили в очередной раз принять участие в передаче «Пусть говорят!». И ей на пару дней надо было слетать в Москву. Уже около 10 лет Настя находится в центре внимания журналистов, которые пытаются ей помочь – привлечь к ее проблемам людей, имеющих финансовые возможности. А проблема, по сути дела, одна … отсутствие обеих ног после аварии на московском скоростном шоссе.

После многочисленных операций и 40-дневного пребывания в коме, Настя потеряла не только ноги, но и память. Ей пришлось заново учиться говорить, читать, писать, узнавать родных, друзей, свой дом. В период восстановления у нее было сильнейшее психическое расстройство, она перестала спать, а фантомные боли в отсутствующих ногах доводили ее до истерик. Но рядом были любящие родители Наталья и Игорь, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы вернуть Настю к жизни.

Сегодня Анастасия Белковская – чемпионка мира по пара-фитнесу, чемпионка Москвы по пауэрлифтингу. Вместе с Лилией Осия - чемпионкой СССР по акробатике и чемпионкой России по фитнесу, Настя прошла путь реабилитации и подготовки к чемпионату мира. Но это не все. Девушка поставила перед собой задачу стать цирковой воздушной гимнасткой и уверенно движется к цели. Встреча с художественным руководителем Московского цирка Аскольдом Запашным придала ей в этом уверенности, т.к. он задумал проект с участием артистов с ограниченными физическими возможностями. И она ждет, что ее пригласят участвовать в этом проекте. Кроме этого, у Насти есть множество других увлечений: рисование, вокал, конный спорт, батут, плавание. Есть мечта - полетать по параболе Кеплера: она хочет испытать на себе состояние невесомости, а, может быть, это просто стремление приблизиться к звездам... «Через тернии – к звездам!» - думаю, это именно о ней сказано. Не случайно же Настя стала победителем международного конкурса «Я – лидер».

…Уход из жизни Иосифа Кобзона семья Белковских переживает как потерю очень близкого человека, который сыграл в судьбе девушки значительную роль. Ведь благодаря поддержке депутата Госдумы Иосифа Кобзона и мэрии Москвы Настя Белковская получала возможность реабилитации в санаторно-курортных учреждениях России, смогла протезироваться в Германии. Для семьи Белковских он был добрым волшебником, который приходил на помощь в самые трудные минуты их жизни. С легкой руки Иосифа Давыдовича состоялось знакомство Насти с главными кутюрье России – Владиславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным. Кстати, они высоко оценили работы Анастасии Белковской, ее талант и подсказали, как работать над своей коллекцией. Мало кто знает, как Настя над ней работала, лежа по несколько часов под 40-килограммовым мешком пескобетона, чтобы избавиться от контрактуры в области спины. Превозмогая нестерпимую боль, она рисовала модели платьев…

В Германии были не только изготовлены протезы для ног Насти, в Берлине ее ждала серьезная реабилитация – упражнения, плавание, вытяжение. Немецкий фотограф Дирк Гелбрехт, восхищенный мужеством русской девушки, пригласил ее на фотосессию для глянцевого журнала. Ее снимки вышли в Brigitte и Zille Berlin. Он хотел помочь ей вернуть уверенность в собственных силах. И ему это удалось. Хотя, конечно же, главный ресурс – это сильный характер Насти, которому под силу то, что зачастую физически здоровым мужчинам не удается.

Сегодня с коллекцией модельера Анастасии Белковской хорошо знакомы евпаторийцы. Ведь Настя приезжает в Евпаторию на лечение не первый год. Вместе с мамой она принимает участие в городских праздниках, где выставляет свои работы. Ее можно увидеть и на набережной им. Горького, и на праздниках на улице Караимской, и на Театральной площади. Продемонстрировать ее модели с удовольствием соглашаются и артисты коллективов директора Евпаторийского центра досуга Виктора Арихина, и даже солистки из арт-группы «Сопрано Турецкого».

Настя Белковская – очень сильная личность, в свои 33 года она многого в жизни добилась. Но ей по-прежнему нужна помощь! Протезы бедра требуют постоянной реконструкции. Стоит это полтора миллиона. Проблема еще и в том, что ампутация была сделана таким образом, что закрепить протезы на теле девушки очень трудно. Длина ног - 18 сантиметров. Поэтому, если прочитают эти строки люди, желающие помочь Насте, пусть свяжутся с ней по тел. 8(916)577-69-28, e-mail natbel1984@gmail.com. Номер карты Сбербанка 53 366 900 32474589.

ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П.Глинки» более 15 лет работает с департаментом социальной защиты Москвы, обеспечивая льготными путевками инвалидов. Мама Насти Наталья рассказала мне, что принимали их с дочкой в здравнице с теплом и заботой. Начальник санатория Ю.Н. Пономаренко лично контролировал, как их устроят, будет ли удобен номер. Кстати, по его просьбе перед отъездом Насте была отремонтирована инвалидная коляска, пострадавшая в аэропорту во время перелета в Москву. В санатории Настя прошла курс лечения, она получала грязь, минеральные ванны, массаж. Особенно понравились Насте ванны, они действительно обладают удивительными свойствами по восстановлению сил организма. Неизгладимое впечатление оставил парк здравницы, где можно полюбоваться редкими растениями, отдохнуть в тенистых уголках у бассейнов с золотыми рыбками и лотосами.

ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П. Глинки» МО РФ на Всероссийском форуме «Здравница-2018» был удостоен диплома победителя и золотой медали в номинации «Лучшая специализированная здравница». Кроме того, по итогам этого форума в 2017 году он также вошел в число пяти крымских здравниц, названных лучшими в России.

ФГБУ « Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П.Глинки» уже 15 лет работает с департаментом социальной защиты Москвы, обеспечивая льготными путевками инвалидов 

Красота в здравнице действительно необыкновенная…. Но рядом на этих аллеях и в этих корпусах идет постоянная борьба людей со своим недугом. Доктора очень стараются, чтобы помочь своим подопечным и у них многое получается. Но насколько выше мог бы быть их результат, если бы у каждого ребенка были такие же родители, как у Насти Белковской, которые помогли обреченной на неподвижность дочери стать чемпионкой мира и вести полноценную жизнь. Так уж устроен человек, что он постоянно сетует, недоволен собой и своими близкими и видит стакан воды не «наполовину полным, а наполовину пустым»… Хочется сказать им: «Люди, вспомните в эти минуты о Насте Белковской и пожелайте ей уверенности в своих силах!». Думаю, собственные трудности после этого покажутся вам мелкими и незначительными.

Н. Борисова. Фото автора и из архива семьи Белковских.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей