Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Вывоз мусора станет дороже?

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Вывоз мусора станет дороже?

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=17678


Вывоз мусора станет дороже?

В администрации города состоялось очередное заседание общественно-экспертного совета. Главной проблемой, которую обсудили в ходе заседания, стало санитарное состояние города.

Сейчас в разгар лета и жары только лишь вывозить мусор – недостаточно, отметила председатель общественно-экспертного совета Марина Коваль. В это время контейнеры и урны особенно сильно нуждаются в дополнительной антибактериальной обработке.

Заместитель директора МУП «Экоград» Дмитрий Скиба согласился с тем, что проблема действительно существует, и сейчас все контейнеры города дополнительно обрабатывают хлорсодержащим раствором. Мера действенная, но именно как минимальный метод борьбы с бактериями. Для применения более действенных способов необходимо новое оборудование, примерная стоимость которого – 6 миллионов рублей. У предприятия таких средств нет. Хотя при этом общая сумма задолженности за услуги МУПа сейчас насчитывает уже порядка 15 миллионов рублей. Вывод: если бы население и предприятия погасили задолженность, приобретение нового оборудования стало бы более чем возможно. Все мы давно об этом знаем, но не все стремимся быть ответственными – за свое же здоровье.

Кроме того, по словам Дмитрия Скибы, Евпаторию ждет повышение тарифа на вывоз мусора.

- Сейчас тариф составляет 255,61 рубля за кубометр отходов, и это самый низкий тариф по Крыму. Действовать он будет до конца года. А вот с 1 января 2019 года цена, скорее всего, возрастет, потому что в Крыму начнет работу региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами ГУП «Крымэкоресурсы». И уже это предприятие будет формировать свои тарифы. Единственное, что могу сказать, формировать оно их будет совместно с Государственным комитетом по ценам и тарифам, - отметил заместитель директора МУП «Экоград».

Как именно будет работать региональный оператор, сказать пока сложно. Но евпаторийцам следует быть готовыми к перезаключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов и к возможному повышению тарифа.

Сумма задолженности евпаторийцев за услуги МУП «ЭКОГРАД» составляет почти 15 миллионов рублей.

Мила АНТОНОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №33(19329) от 24.08.2018 г.