Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Праздник совсем рядом

Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Праздник совсем рядом

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=17565


Праздник совсем рядом

Традиционный евпаторийский фестиваль «Летние вечера на Караимской» всегда привлекает своей красочностью, разнообразием и самобытным колоритом. Традиционный, но всегда — новый, всегда интересный и привлекательный.

Теплый летний вечер. Пятница. Соскучившись за атмосферой праздника, я отправилась на улицу Караимскую. По дороге к главной сцене меня встретили смешные мимы на ходулях — ​артисты знаменитого «Шоу великанов», которые танцевали и фотографировались с детьми. В двадцати метрах от них хор народной самодеятельности исполнял трогательные песни, причем в его составе были люди пожилого возраста. Признаюсь: послушав песни, проникнувшись их смыслом, манерой исполнения, я ощутила очень добрые, за душу берущие эмоции…

А тем временем на главной сцене проходило награждение победителей вокального конкурса, который состоялся ранее. Призовые места заняли девочки разных возрастов и вокально-хоровые коллективы. Радовались своему успеху самодеятельные артисты, как и пели: искренне, эмоционально, от всей души.

Сразу после награждения начался межнациональный танцевальный конкурс. Детские и подростковые коллективы в красивых разноцветных костюмах выступали ярко и очень талантливо. Зрителей радовали студия восточного танца «1001 ночь», студия танца «Сальса», танцевальная студия «Империя», крымскотатарский ансамбль танца «Севинч» и танцевальный клуб «Отрада». Могу сказать, что все исполнители выступили достойно и разнообразно, а вот победителей определит жюри.

Потом начался концерт одного из участников группы «Синяя птица» — ​лауреата международных и всероссийских конкурсов Сергея Быстрова, и актрисы театра и кино Маргариты Колокольцевой. Гости услышали замечательные песни из репертуара группы «Синяя птица» и всеми нами любимого талантливейшего певца Валерия Ободзинского. Удивляет тот факт, что люди совершенно разных возрастных категорий вместе танцевали, пели и улыбались. Такое себе единство душ…

Везде царила атмосфера праздника, радости и веселья. Хотя бы за этими эмоциями сюда стоит приходить снова и снова! Ведь в повседневной жизни редко получишь такой заряд вдохновения. Именно поэтому хочу предложить вниманию читателей «ЕЗ» план мероприятий на Караимской в августе.

Итак, уже сегодня, 3 августа, нас ждет ежегодный фестиваль греческой культуры «Элефтерия», который проводит греческая община Евпатории. Участвовать будет народный ансамбль «Элефтерия» под руководством Александры Соколовой, а также вокальный ансамбль «Мелодия» (руководитель Вероника Орнифопуло), работающий совместно с греческой общиной и евпаторийской общеобразовательной школой № 12. Также в Евпаторию приглашены вокально-инструментальный ансамбль «Прометей» (г. Зуя, Белогорский район) и солисты-вокалисты со всего Крыма. Организаторы праздника – Евпаторийский центр культуры и досуга в лице директора Виктора Арихина и художественного руководителя Анастасии Шерстобитовой – обещают зрителям интересное и незабываемое времяпровождение.

Подобные мероприятия учат нас жить в межнациональном согласии и мире, не забывать, что все люди равны и талантливы, независимо от расовой принадлежности. Культура каждого народа увлекательна и неповторима, а познавать ее тонкости очень интересно и незабываемо!

«Летние вечера на Караимской» — ​каждую пятницу в 18.30

10 августа — ​межнациональный вокально-хореографический фестиваль «Венок дружбы»

17 августа — ​крымско-татарский фестиваль «Гезлев Капусы»

24 августа — ​современный сборный концерт победителей вокально-хореографических конкурсов

31 августа — ​закрытие «Летних вечеров на Караимской», где будут представлены лучшие номера всех межнациональных коллективов за сезон.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №30(19326) от 03.08.2018 г.